Неманские вести

Благодаря им мы все победители

— День Победы — это круто! — хором выразила свое отношение к празднику компания молодых людей, с аппетитом угощавшаяся ароматной солдатской кашей.
— В этот день вдруг «просыпается» гордость за страну, за свою к ней принадлежность.
— Это совершенно особенный праздник. Посмотрите, какие у всех приветливые лица. Какая необыкновенно доброжелательная атмосфера царит вокруг.
Неманские вести: Возложить цветы к Братской могиле пришли и стар, и младВсе это мнения людей, не знавших войны, не провожавших на фронт родных и не получавших вместо заветного письмеца обрывавшую сердце «похоронку». Но в этот день все ощущали свою причастность к знаменательной дате, гордость за своих великих дедов и прадедов, остановивших фашизм, который к тому времени подмял под себя уже не одно государство.
Неманские вести: Огромную радость детворе доставил работающий фонтан. Им можно было просто любоваться, а можно было освежиться в брызгах игравших на солнышке прохладных струй.Они выстояли. Они подарили нам Свободу и этот замечательный праздник, в который мы все чувствуем себя победителями и гражданами Великой державы. А потому все слова благодарности, что звучали 9 Мая с трибуны у Братской могилы, куда с букетами цветов пришли почтить память павших воинов горожане, со сцены на площади у РКДЦ «Неман», где концертные коллективы весь день и вечер развлекали празднующую публику, а также в кафе «Надежда», где для ветеранов был накрыт праздничный стол, — лишь малая крупица нашей к ним признательности.

Л. Юрченко, фото автора
«Неманские вести» №52—53 (71255—71256) 12.05.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://eltbroker.ru/
http://eltbroker.ru/ невский брокер таможенное оформление.
eltbroker.ru