Неманские вести

Сверху видно все…

Основной темой аппаратного совещания, проводил которое вернувшийся из кратковременного отпуска глава района А.С.Мельников, было благоустройство города и поселков нашего округа, борьба с мусором и дальнейшее наведение чистоты.

Говорилось о мерах, которые должны предотвратить возгорания на городской свалке и «расползание» мусора за ее пределы. О том, что маловато составляется административных протоколов на лиц, нарушающих санитарные нормы и правила. О том, что следует обратиться в правительство области за финансовой помощью, без которой сложно ликвидировать несанкционированные свалки на территории округа (по поручению губернатора все стихийные свалки в области должны быть убраны до 15 июня). Прозвучало сообщение, что губернатор ежемесячно совершает облет всей области на вертолете и сверху ему видно все…
Обсуждалась возможность проведения внутрирайонного конкурса по благоустройству с присуждением премий лучшим поселкам, организациям, усадьбам, как это рекомендовано правительством области.
Подробно на совещании говорилось о проблеме водоснабжения города. Выслушав директора МУПЖХ о том, что сделано для ее решения, глава округа назначил отдельное совещание по этой теме. И.А. Петраков доложил также, как ведется работа с должниками за жилищно-коммунальные услуги, сколько исков подано в суд, какие суммы задолженностей взысканы принудительно. И сообщил, что особенно жестко предприятие намерено бороться с задолжниками — юридическими лицами.
В ходе совещания глава округа А.С. Мельников дал ряд поручений. В том числе: составить график проведения комиссий по работе с налогоплательщиками. Комиссии должны собираться не менее двух раз в месяц, а первое заседание должно пройти на этой неделе. Тема сбора налогов, как подчеркнул глава, очень актуальна. Как и вопрос вывода зарплат «из тени». А то, как было сказано, ведущие специалисты некоторых хозяйств «получают так мало», что их дети, согласно поданным заявлениям и справкам из бухгалтерии, бесплатно питаются в школах, при том что эти «малоимущие» семьи имеют крутые авто и красивые особняки…
Перед специалистами администрации глава поставил задачу: принять все меры к тому, чтобы ко дню Неманского городского округа был открыт стрелковый тир РОСТО (ДОСААФ). Здесь осталось оснастить стрелковую галерею пулеулавливающими плитами и расчистить от растительности земляные полы.
В тот же день, после совещания, глава вызвал «на ковер» директора МУП «Благоустройство» и директора городской бани, чтобы разобраться, почему в минувшие выходные вода в бане была далеко не горячая, а пару и вовсе не было.
О ходе весенних полевых работ в нашем округе рассказала начальник отдела сельского хозяйства местного управления АПК Л.В. Нестерова. Главный вопрос сегодня: успеют ли хозяйства выполнить яровой сев в том объеме, который был ими запланирован? Ибо из-за почти стопроцентной гибели озимых посевов повсеместно идет пересев площадей. Особенно большие потери хозяйства понесли по такой культуре, как рапс. Есть проблемы и в животноводстве: по срокам пора бы выпускать скот на пастбища, но из-за очень холодной весны травы там еще практически нет.

Н. Тамразова
«Неманские вести» №50—51 (71253—71254) 05.05.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Specialgifts.ru
Где заказать сувениры с логотипом specialgifts.ru.
specialgifts.ru