Неманские вести

Кубок ушел в семью Дойниченковых

Пять семейных команд стали участниками увлекательного турнира «Папа, мама, я — спортивная семья», который организован и проведен в рамках месячника «Моя семья» спортивной школой.

Неманские вести: Победители: папа Юра — майор милиции; дочь Евгения — легкоатлетка, учащаяся 8а класса СОШ №1; мама Света работает на НЦБКСоревнования состояли из девяти этапов, интересных и разнообразных, но довольно сложных. И без соответствующей спортивной подготовки надеяться на хороший результат вряд ли было возможно. Но, судя по бескомпромисной упорной борьбе, очень эмоциональной и азартной, добиться преимущества было непросто. По итогам первых двух туров лидировала команда «Бригантина» (семья Спирко), на два очка от нее отставали три другие команды. В следующем туре — комбинированной эстафете с препятствиями — нужно было провести баскетбольный мяч, преодолев скамейки, ворота и, попав в кольца.

Затем — конкурс «меткий стрелок», где капитаны команд — самые младшие из семей — соревновались в меткости накидывания колец на вертикальные стержни. И вновь по итогам этих туров лучший результат показала семья Спирко, два очка уступили им Дойниченковы и четыре — Панцирины («Борец»). В следующем конкурсе приоритет команды оригинальным способом оспаривали мамы, то и дело накручивая круги вокруг папы, чтобы затем шустро пролезть через вертикально зафиксированный хулахуп (обруч). Все выступили блестяще, передав эстафету борьбы папам. Отцы семейства, связанные друг с другом двухметровой веревкой на поясном ремне, изо всех сил пытались перетянуть один другого, чтобы забросить в мешок мячи. В этом конкурсе решающим фактором победы стала разница в весе. По формуле «сила равна сумме массы и скорости» явную победу в финале одержал Юрий Спирко, второе место — у Юрия Дойниченкова.

Неманские вести: Пока лидирует «Бригантина»Интрига разыгралась после седьмого этапа. «Бригантина», сохранявшая лидерство и рвущаяся на всех парусах к победе, стала терять скорость. В 8-м туре, где с помощью мячей участники команд выбивали с поля пятую, меняя позиции, Дойниченковы («Чайка») перехватили пальму первенства. Их неотступно преследовали равные по силам и очкам соперницы-команды Спирко и Панцириных. Надо отметить главу семействаа Панцириных («Борец»), который был лучшим в конкурсе выбивал, выведя из строя наибольшее количество игроков. Они же дольше других продержались под обстрелом с тыла и фланга. И определяющим исход трудного поединка стал девятый последний этап — самый трудный, с максимальной оценкой в пять баллов. Здесь реабилитировались за предыдущие неудачи команда семьи Починчиков. Они были лучшими, но наверстать упущенное и обойти тройку сильнейших при этом не смогли. А удача сопутствовала быстрокрылой легкой «Чайке»: набрав по итогам турнира 39 баллов, семья Дойниченковых вырвалась вперед. На второе место переместились упорные Панцирины, которым всего одно очко уступила такая перспективная вначале команда Спирко. Но спорт и хорош своими сюрпризами и накалом страстей. Все участники турнира получили награды и грамоты. А победителю, кроме того, вручен учрежденный в этом году переходящий кубок соревнований.

Л. Андреева
«Неманские вести» №47 (71250) 25.04.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Кубок ушел в семью Дойниченковых

  1. Житель города
    26.04.2006 в 17:38

    Молодцы! 🙂