Неманские вести

Книга — друг, учитель и просто хороший подарок

Факторов, обуславливающих этот статус, немало, и наличие «очагов» культуры — в числе наиважнейших. Конечно, прежде всего, это театры, музеи, библиотеки и многое другое. Но в числе «другого», безусловно, есть место и книжным магазинам. Вот в Питере, к примеру, центральный книжный магазин работает круглосуточно. Сразу понятно — культурная столица. У нас же на протяжении нескольких лет книжного магазина не было вовсе — провинция…

Неманские вести: «Книга — друг, учитель и просто хороший подарок»— Раз столько лет город обходился без магазина, наверное, и сейчас посетители вас не слишком балуют — отвыкли, — интересуемся у Татьяны Васильевой, старшего продавца «Книжной лавки», открывшейся в Немане четыре месяца назад.

— Да нет, — не соглашается она. — Несмотря на засилье компьютеров, видео- и аудиопродукции, сейчас многие люди вновь возвращаются к книге. Причем интересы самые разные. Популярна литература по психологии, юриспруденции и медицине, молодежь интересуется новинками жанра «фэнтези», женщины покупают дамские романы и детективы, многие увлечены модным нынче древнекитайским учением Фэн-Шуй о гармонизации внешней среды и внутреннего мира человека.

Пользуются спросом прекрасно оформленные подарочные издания самой разнообразной тематики, классическая литература.

В первые дни после открытия мы выслушали немало слов благодарности по поводу открытия магазина. И посетителей особенно много было, конечно, в первые два месяца.
Оно и понятно — один за другим сменяли друг друга такие «подаркоемкие» праздники, как Новый год, 23 февраля и 8 марта. А книга — это всегда замечательный подарок.
— Сейчас число посетителей немного сократилось. С приходом тепла пришли и «дачные» хлопоты. Мы к этому, в общем-то, были готовы, — говорит Татьяна. — Но все же появились у нас уже и постоянные покупатели. Среди них, например, одна любящая бабушка, которая каждый месяц с пенсии обязательно покупает книжку внуку.

Работаем мы и со школами. Теперь ведь детей учат по разнообразным программам, и наша задача — завезти те учебники, которые потребуются именно неманским учащимся. Кстати, система заказа распространяется не только на организации. Мы с удовольствием поможем найти нужную книжку любому нашему посетителю, главное, чтобы она имелась на складе или хотя бы в одном из магазинов области, относящихся к сети «Книжная лавка» ООО «Советская пресса».

Стараются здесь оказать помощь и в выборе книги, они ведь сейчас недешевы, но если покупатель не ошибется, останется доволен покупкой, то наверняка придет сюда снова и снова.

Л. Юрченко
«Неманские вести» №45—46 (71248—71249) 21.04.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.