Неманские вести

«Ажурный» железобетон вместо дренажных труб

Красивым и оригинальным было ограждение участка дороги на улице Красноармейской — из дренажных труб, сложенных в затейливый орнамент. Было, пока не добрались до него «очумелые» руки местных бездельников. Сегодня полуразрушенная ограда мало того, что огорчает своим состоянием добропорядочных граждан, но и открывает отнюдь не безупречный вид на проходящий внизу коллектор. Руководство МУП «Благоустройство» и главный архитектор получили от главы городского округа задание — привести в порядок ограды по обе стороны этого участка дороги.
Неманские вести: Вот такой, примерно, будет новая ограда— Вместо забора из дренажных труб, восстановить который не возможно, будем ставить декоративный железобетонный забор, — говорит директор МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чон. — Уже нашли подрядчика, сейчас определяемся по цене и по источникам финансирования.
— Заборы по другую сторону улицы Красноармейской тоже нужно поправлять или менять, — говорит главный архитектор округа Е.С. Неберекутина. — Частично это придется делать муниципалитету, там, где забор ограждает придомовую территорию, а частично — индивидуальному предпринимателю. занимающему здесь территорию. Все это планируется сделать до конца мая, когда будут проходить дни Неманского городского округа.
До этих праздников должна преобразиться и городская площадь. Здесь планируется демонтировать железные конструкции Доски почета, которая, предположительно, будет перенесена в другое место. Сама стела с надписью останется, ее украсит герб города. Здесь будет устроен зеленый газон с композициями из декоративных растений. Вокруг газона установят лавочи. Решается вопрос о том, чтобы вымостить всю площадь (700 кв.м.) тротуарной плиткой, причем силами частных организаций, которые тут находятся: магазинов и гостиницы. Планируется поставить на площади пять фонарей, таких же, как на ул. Советской, чтобы «завязать» их в единую композицию. Предприятие по благоустройству подсадит в клумбы кустаники можжевельника и роз.

Н. Федюнина,
фото автора
«Неманские вести» №42—43 (71245—71246) 14.04.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://kareldiabaz.ru/
http://kareldiabaz.ru/ где купить брусчатка карелия.
kareldiabaz.ru