Неманские вести

Чтоб поселки стали чище. Хотя бы на йоту

В администрации Неманского городского округа состоялось совещание, участниками которого стали специалисты отдела по работе с сельским населением управления АПК и директора сельских МУПЖКХ. Обсуждались вопросы благоустройства и проведения субботников на территории поселков.

«Сделать поселки чище хотя бы на йоту» — эти слова губернатора области Георгия Бооса были озвучены на совещании начальником отдела муниципального хозяйства администрации округа Ю.Павловским. Конечно же, селяне хотят, чтобы их поселки и хутора были ухожены и обустроены, и, конечно, они дружно выйдут на субботник, причем даже не один раз. Но не все зависит только от доброй воли самих сельских жителей. Участвовавшая в совещании В.Филонова, специалист по работе с сельским населением (пос. Ракитино), рассказала нам о двух самых острых проблемах благоустройства, типичных для любого села.
Первая проблема — транспорт. Не на чем вывозить мусор. Хотелось бы, чтобы те горы мусора, которые будут собраны во время субботника, были вывезены как можно быстрее. Выход из этой ситуации селянам был подсказан: обратиться за помощью к сельхозпроизводителям, работающим в селах, пусть они выделят трактор для вывоза мусора.
Проблема вторая — стихийные свалки, бич поселков. Застарелые, копившиеся годами завалы из отходов человеческой жизнедеятельности ликвидировать можно уже только при помощи экскаваторов. К сожалению, на сегодняшний день решение этой проблемы не найдено. Но все, что можно сделать руками, граблями и лопатой, то селяне обязательно сделают. И потратят на это не одну субботу, а столько, сколько понадобится.

Н. Николаева
«Неманские вести» №42—43 (71245—71246) 14.04.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.