Неманские вести

Наставленье докторов: чтоб и дальше был здоров!

Далеко не каждый сегодняшний школьник, к сожалению, может похвастаться отменным здоровьем. Такие патологии школьного возраста, как близорукость, сколиоз, задержка психического развития, а у старшеклассников — вегето-сосудистая дистония, отклонения артериального давления — сегодня не редкость. В большинстве случаев они впервые обнаруживаются у детей во время ежегодных углубленных медосмотров.

Неманские вести: Медосмотр в городских школах— В этом и состоит основная задача диспансеризации школьников, — говорит районный педиатр Л.Ю. Минаева, — выявить отклонение от нормы на ранней стадии и вовремя провести коррекцию, чтобы не сформировалась хроническая паталогия. В известность ставятся родители, врач начинает лечение. Главное — чтобы это не закончилось «галочкой» в медицинской книжке.
Углубленный медосмотр идет в городских школах третью неделю. Дело это хлопотное: у каждого ученика измеряют рост, вес (у старшеклассников — давление), каждого осматривает окулист, лор, психиатр, педиатр (старших — еще и хирург, гинеколог). Врачи детской и взрослой поликлиник помимо основной работы несут в эти дни дополнительную нагрузку, понимая, что здоровье подрастающего поколения — это очень важно.

Вслед за школьниками будут осмотрены учащиеся спец-ПУ, воспитанники детского дома, и, возможно, детских садов.

Н. Федюнина
«Неманские вести» №41 (71244) 11.04.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Недорогие дома в германии
Вы найдете недорогие дома в Германии в нашей базе.
prestige-property.ru