Неманские вести

Теперь — три в одном

В нашем округе начала работать служба «единого окна». В полном объеме она будет осуществлять свои функции с первого мая. Но уже сейчас можно сказать, что «единое окно» значительно облегчит жизньтем гражданам, которые имеют право на получение помощи от государства.

На первом этаже здания МУП «Благоустройство» (улица Октябрьская, 5) специалисты центра социальной поддержки населения принимают у жителей округа документы на все виды детских пособий, на субсидии по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг и на ежеквартальную государственную социальную помощь.
Раньше, для того чтобы оформить все эти виды государственной помощи, человеку приходилось обращаться в три разных места, причем приемы там велись в разные дни. Теперь все сосредоточились в «едином окне». К примеру, прехала гражданка из села оформлять пособие на детей и тут же узнала, что она кроме этого может получить субсидию на уголь и ежеквартальную государственную помощь, так как ее семья является малоимущей. Специалисты центра соцподдержки дадут полную консультацию на предмет того, какие для этого требуются документы. И, приехав в следующий раз в службу «единого окна», жительница села сдаст полный пакет документов, потратив на это не более одного дня.

Н. Николаева
«Неманские вести» №39—40 (71242—71243) 07.04.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Advokaty.ru-advokat-po-arbitrazhnym-delam.ru
Адвокаты по уголовным делам advokaty.ru-advokat-po-arbitrazhnym-delam.ru.
advokaty.ru-advokat-po-arbitrazhnym-delam.ru