Неманские вести

Неоплата ЖКУ препятствует подготовке к новому отопительному сезону

Уважаемые квартиросъемщики! Администрация Неманского городского МУПЖХ убедительно просит Вас погасить задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

Заканчивается отопительный сезон 2005—2006 гг, наступает время наиболее интенсивных работ по приведению в порядок жилых домов, водопроводов, отопительных систем и механизмов к осенне-зимнему периоду 2006—2007 гг.
Предприятие остро ощущает нехватку средств на приобретение материалов для производства ремонтных работ. Задолженность населения на 01.03.2006 г. составляет 19,7 млн.руб.
Большие суммы задолженности не позволят Неманскому городскому МУПЖХ своевременно подготовить объекты ЖКХ, погасить долги за отпущенную тепловую энергию ООО «Неманский ЦБК» (пусть и недостаточную для нормального отопления города в 2005—2006 гг).
Несвоевременная оплата населением тянет за собой возникновение проблем с приобретением топлива ООО «Неманским ЦБК», приобретением МУПЖХ угля для котельных. По окончании отопительного сезона на складах МУПЖХ практически не остается необходимого запаса угля на начало отопительного сезона 2006—2007 гг. А как показывает практика, первые поставки угля проходят только в конце ноября — в начале декабря, т.е. существует вероятность срыва начала отопительного сезона.
Непогашение задолженности по ЖКУ сильно скажется и на проведении текущего капитального ремонта жилого фонда, на ремонте водоснабжающего оборудования и водосетей города.
Уже в этом году население на себе почувствовало отсутствие воды в некоторых районах города, а также в поселках, стоящих на обслуживании в Неманском городском МУПЖХ.
Планы текущего и капитального ремонта жилищного фонда в 2006 году, которые были рассмотрены и обсуждены на встрече администрации Неманского городского округа с населением 24 октября 2005 года и утверждены администрацией Неманского городского округа, не будут выполнены из-за отсутствия средств, т.к. они сформированы с учетом платежей населения.
Администрация Неманского городского МУПЖХ прилагает много усилий для взыскания задолженностей. Только с начала 2006 года было подано 98 исков на сумму 1,492 млн. руб, вынесено два решения суда на выселение жильцов за неуплату долгов.
Уважаемые жители города! Неоплата за ЖКУ в первую очередь отражается на Вас самих, на Вашем жилье, на обеспечении теплом, водой, на Вашем быте.
Еще раз убедительно прошу всех жителей города и поселков, находящихся на обслуживании Неманского городского МУПЖХ, тщательно обдумать сложившееся положение с оплатой ЖКУ и сделать правильные выводы по поводу возможных последствий для Вас самих.

С уважением, директор
Неманского городского МУПЖХ

И.А. Петраков

«Неманские вести» №38 (71241) 04.04.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.