Неманские вести

Побольше бы пару, да поменьше угару!

Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения городской бани. В тот день, когда мы пришли туда попариться, в парилке было очень угарно. Угар просто бил в виски, долго в парилке невозможно было усидеть. А ведь в баню ходят оздоровиться, а не угореть. У нас возник вопрос: отвечает ли баня каким-либо санитарным нормам и заглядывают ли туда работники санэпидстанции? На мой взгляд, в бане полная антисанитария: черная копоть на потолке и стенах, в душевых кабинках на плитках ржавый налет, на стойках для тазиков слизь. Ведь столько сейчас моющих средств, все это можно отчистить. Вода зачастую идет негорячая, нельзя даже запарить веник. Некоторые посетители намазывают все тело кофейной крошкой и идут в парилку, не думая о том, что от неприятного запаха, который исходит от них, людям становится плохо. Почему не вывешены правила, как пользоваться баней? Год прошел, как цену на баню резко повысили, а улучшения условий практически нет. Когда платишь немалые деньги, хочется, чтобы и условия были соответствующие.
С.Коновалова.

От редакции.
Автору письма отвечает заведующий городской баней Г.А. Гагуа:
— Действительно, случай с угарным газом имел место. Это случилось из-за поломки печей, которая произошла в пятницу. Но, чтобы не срывать банные дни — субботу и воскресенье, аварию устранили после выходных дней. Об этом было проинформировано вышестоящее начальство.
Мы категорически не согласны с тем, что в бане антисанитария. Побелка производится один раз в три месяца. Четверг и пятница — санитарные дни, моют все в бане также после закрытия в субботу и воскресенье. СЭС регулярно проводит проверки бани, замечания, конечно, бывают, и мы стараемся их сразу исправить. Как известно, парилки топятся печами, русские бани всегда с копотью, это ж не сауна. В 2005 году в бане была произведена замена труб, смесителей, переложены парилки в мужском и женском отделениях. В январе 2006 года произведен косметический ремонт. Приобретены новые тазы. В этом году планируем ремонт кровли.
Не все у нас бывает гладко, случаются перебои с водой по не зависящим от нас причинам. Баня подключена к центральному отоплению и горячему водоснабжению от НЦБК. Все горожане знают о недостаточности температурного режима в этот отопительный период. Но мы постоянно нагреваем воду водонагревательным котлом.
Посетители бани, в основном женщины, используют разные кремы, делают маски, что категорически запрещено. Банщица постоянно с этим борется, но не все к ней прислушиваются. А правила пользования баней висят на видном месте в фойе.
Жалобы на работу бани бывают крайне редко. Большинство посетителей (а к нам приезжают даже из Советска) уходят из бани довольные и высказывают благодарности.

«Неманские вести» №38 (71241) 04.04.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.