Неманские вести

Местное самоуправление

Воде навстречу
О необходимости срочно заказывать проектно-сметную документацию на реконструкцию городской системы водоснабжения и готовиться к проведению конкурса на определине подрядчика для этих работ, сказал на аппаратном совещании глава городского округа А.С. Мельников. Немало хлопот предстоит и финансистам администрации — по оформлению бюджетного кредита, который обещает дать область на реконструкцию водопроводной сети в Немане.

Есть отдел, будет и строительство
В структуре администрации Неманского городского округа начало действовать новое подразделение — отдел капительного строительства. Начальником его назначен А.И. Пронько. В строительстве Алексей Игоревич работает около 30 лет, и многие неманцы его хорошо знают. Расположен отдел по адресу: ул. Советская, д. 20-а (здание бывшего горкома партии), телефон 2—32—55. Заниматься отдел будет планированием объектов капстроительства и капремонта, подготовкой необходимой документации и контролем хода работ. Первые на очереди такие объекты, как Ульяновский и Новоколхозненский ФАПы, баня в пос. Ульяново. Много работы предстоит в школах и детских садах.

Долой листовки!
Поручение от главы городского округа получил на совещании директор МУП «Благоустройство»: в трехдневный срок очистить город от листовок и плакатов, оставшихся после выборов. Хорошо бы, чтоб работникам предприятия в этом помогли и сами заказчики предвыборной агитации или их представители.

Большим проектам — своих кураторов
Реализация национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства и сельского хозяйства идет в стране на всех уровнях — от федерального до местного. Поэтому свои кураторы уже действующих проектов должны быть и в муниципальных образованиях. Назначить должностных лиц отвественными за реализацию в Неманском городском округе каждого из четырех национальных проектах, а прежде — хорошенько эти проекты изучить, — такую задачу поставил перед своими подчиненными глава Неманского городского округа А.С. Мельников. Особого внимания, по мнению главы, требует программа «Комфортное жилье», так как вопросов по ней пока больше, чем ответов.

Наводить чистоту, начиная с поселков
В сельской местности нашего округа образовалось более семидесяти несанкционированных свалок. В принципе понятно почему: сельские МУПЖКХ вывозом бытового мусора не занимаются и платежи за это не берут. Однако кому-то мусор убирать придется, причем как минимум 30 свалок требуют скорейшей ликвидации. Об этом на совещании, когда речь шла о подготовке осередному субботнику, сказал первый заместитель главы Неманского городского округа В.Г. Кленевский.

Н. Тамразова
«Неманские вести» №36—37 (71239—71240) 31.03.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.