Неманские вести

Что строит СЗЛК – современное производство или финансовые пирамиды?

На электронный адрес редакции газеты «Неманские вести» поступило официальное сообщение пресс-службы «Северо-Западной Лесопромышленной Компании» о завершении рассмотрения Арбитражным судом Вологодской области по иску ЗАО «Северо-Западная Лесопромышленная Компания», ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» и ЗАО «Каменногорская фабрика офсетных бумаг» к ООО «Трейд» и редакции газеты «Газета 35», а также просьба ко всем средствам массовой информации, ссылавшимся на признанные ложью публикации «Газеты 35» или упоминавших их, при возможности распространить присланный текст.
«Неманские вести» не публиковали материалы, о которых идет речь ни полностью, ни частично и ссылок на них не делали, однако, думаем, что неманцам эта информация будет небезынтересна.
В сообщении пресс-службы «СЗЛК» говорится: «Мы считали, что опубликованные в прошлом году в «Газете 35» статьи о деятельности СЗЛК, НЦБК и КФОБ не соответствовали действительности, являлись порочащами и наносящими ущерб деловой репутации уважаемых предприятий. В соответствии с определением Арбитражного суда Вологодской области по данному делу «Газета 35» опубликовала в №10 (253) опровержение. Дословно приведем его текст, разъясняющий суть иска и последствия рассмотрения дела в суде:
«Начиная с августа 2005 года, в «Газете 35» была опубликована серия статей, рассказывающих о якобы имевшей место противоправной деятельности ЗАО «Северо-Западная Лесопромышленная Компания», ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» и ЗАО «Каменногорская фабрика офсетных бумаг». Все шесть публикаций были подписаны журналисткой Светланой Соколовой.
В связи с этим «Северо-Западная Лесопромышленная Компания» оказалась вынуждена обратиться в редакцию и в Арбитражный суд Вологодской области с соответствующими заявлениями.
«Газета 35» вынуждена признать, что факты, приведенные в публикациях, не соответствуют действительности и являются порочащими и наносящими ущерб деловой репутации ЗАО «Северо-Западная Лесопромышленная Компания», ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» и ЗАО «Каменногорская фабрика офсетных бумаг».
Так, не имеют под собой никакой почвы прозвучавшие с наших страниц серьезные обвинения СЗЛК в «строительстве финансовой пирамиды» и попытках обмануть государственные банки.
Неправомерны и другие факты, например, что предприятия СЗЛК, якобы, устанавливают демпинговые цены на свою продукцию, что они продают целлюлозу СЗЛК по заниженным ценам, а также — иные.
«Газета 35» приносит искренние извинения предприятиям Группы «Северо-Западная Лесопромышленная Компания», их клиентам и партнерам за распространение недостоверной информации. Желаем всем продолжать успешное развитие, создавать новые рабочие места, исправно платить налоги, поддерживать на должном уровне социальную сферу и приносить помощь экономике всего Северо-Западного Федерального округа».

«Неманские вести» №35 (71238) 28.03.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.