Неманские вести

В бой идут Ульяновские каратисты

В Калининграде прошло открытое первенство по каратэ Киокусинкай среди детей, юношей и девушек. В этих соревнованиях принимали участие юные каратисты из поселка Ульяново. Всего два года назад сельские ребята начали постигать азы этого боевого искусства под руководством инструктора Нины Петровны Аноп. Выступить на таком престижном турнире, встретиться в поединках с многоопытными борцами было для ульяновских каратистов делом чести. Они доказали, что их команда из маленького поселка (кстати, Ульяново — единственное село в области, где развивается этот вид спорта) способна выступать на равных с любой городской командой.
Это подтвердили результаты соревнований. После нелегких боев с соперниками ульяновские школьники поднялись на пьедестал почета: восьмиклассник Кирилл Божедомов завоевал второе место, а семиклассница Оля Старовойтова — третье. Не впервые в составе команды участвует в подобных соревнованиях очень сильный боец Леша Мурашкин. Пока ему не удалось занять призовое место, но ведь проигрывать нужно уметь красиво. Наверняка победы ждут Лешу впереди, так же, как и совсем юную участницу турнира Ксюшу Божедомову.
После того, как состязания завершились, с ульяновскими каратистами сфотографировался на память президент Калининградской областной федерации каратэ-до А.М. Гаджикурбанов. И это стало знаком особого внимания по отношению к спортсменам из далекого поселка под Неманом.
В том, что ульяновские ребята смогли показать такие хорошие результаты, немалую роль сыграла спонсорская поддержка. Конкретно — финансовая помощь директора СПКХ «Янтарь» А.В Филановича, выделившего значительную сумму денег, на которые для команды были приобретены спортинвентарь и так называемая «защита»: накладки, перчатки, шлемы (между прочим, самый дешевый шлем стоит 800 рублей). За что каратисты из Ульяново говорят Андрею Владимировичу огромное спасибо.

Н. Николаева
«Неманские вести» №33—34 (71236—71237) 24.03.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.