Неманские вести

Совет новый — председатель старый

Неделю назад «Неманские вести» опубликовали итоги выборов в местный совет. На этом, казалось бы, выборные баталии завершились, страсти улеглись…
Однако последняя точка в выборной интриге была поставлена вчера, когда депутаты избрали себе председателя.

Первое собрание Неманского окружного совета депутатов началось с поздравлений и пожеланий плодотворной работы, с которыми к народным избранникам обратились глава Неманского городского округа А.С. Мельников и председатель территориального избиркома С.Н. Ермаченков. Депутатам торжественно были вручены удостоверения. Собрание получилось многолюдным: помимо самих депутатов и работников администрации в конференц-зале присутствовали многие из недавних кандидатов в депутаты.
В повестке дня организационного собрания, вести которое доверили депутату З.П. Васильевой, был всего один вопрос — избрание председателя совета. На эту должность депутатами было предложено две кандидатуры: Наталья Ивановна Зайцева, директор школы №1, и Андрей Владимирович Филанович, председатель СПКХ «Янтарь». Н.И. Зайцева и А.В. Филанович обратились к коллегам с короткими выступлениями, в которых говорили о том, что задача нового совета — обобщить наказы избирателей, связать их с планами развития округа и приложить все усилия к тому, чтобы жизнь неманцев стала лучше.
Согласно Уставу Неманского городского округа председатель Совета депутатов избирается простым большинством голосов от установленного числа депутатов окружного Совета. Установленное число депутатов в нашем округе — 16 (двое, напомним, пока не избраны), стало быть, председателю нужно набрать, как минимум, 9 голосов. По итогам тайного голосования, которые огласил председатель счетной комиссии В.М. Чернов, 8 голосов набрал А.В. Филанович, 6 — Н.И. Зайцева. Поскольку ни один из претендентов не набрал требуемого большинства голосов, депутаты решили после короткого перерыва голосовать повторно.
В бюллетени для повторного голосования были включены те же самые кандидатуры. И те же самые 14 депутатов на этот раз проголосовали следующим образом: за А.В. Филановича — 10 человек, за Н.И. Зайцеву — 4 человека.
Итак, большинством голосов председателем окружного совета депутатов Неманского городского округа избран А.В. Филанович. Андрей Владимирович поблагодарил коллег за доверие, выразил надежду, что он как председатель найдет понимание и в самом Совете депутатов, и в работе с администрацией Неманского городского округа. В поздравлениях главы округа А.С. Мельникова, обращенных к новому председателю Совета, звучал тот же настрой на взаимопонимание и тесное сотрудничество.

Н. Тамразова
«Неманские вести» №32 (71235) 21.03.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.smartbrief.ru/
Требуется раздача листовок http://www.smartbrief.ru/.
www.smartbrief.ru