Неманские вести

За субсидиями — по новому адресу

Служба по назначению субсидий переехала на новое место. Теперь она располагается в здании МУП «Благоустройство» по адресу: ул. Октябрьская, 5, первый этаж.

Выделенное службе помещение просторное и светлое, обставлено новой, современного вида мебелью. В нем удобно и специалистам отдела, и посетителям. А еще какие изменения произошли в работе службы субсидий? Служба, как расказала ее руководитель Л.П. Фольц, теперь входит в состав центра соцподдержки населения. Работать она будет пока в том же режиме, то есть принимать документы от граждан по вторникам и субботам. В дальнейшем же, очевидно, прием документов будет осуществляться ежедневно. А еще специалисты отдела ожидают обещанные им новые компьютеры и соответствующие программы, ибо до сих пор все работы ведутся ими вручную.
За 2005 год жители Немана и Неманского района получили субсидии на уголь, жилье и коммунальные услуги на сумму 5 млн. 150 тыс. рублей. Почти две тысячи семей и одиноко проживающих граждан воспользовались своим правом на субсидию. Для сравнения: в 2004 году субсидии получили 1420 семей и одиноких граждан на общую сумму 1 млн. 726 тыс. рублей.
— Нынче особенно активно пошли за субсидиями селяне, — рассказывает Любовь Фольц. — Поселки Маломожайское, Канаш, Жилино, Лунино — оттуда больше всего обращаются. Люди поняли, что субсидии на уголь очень выгодно. В этом году уже 100 тонн твердого топлива выделено по субсидиям. В ближайшее время еще столько же ожидается.

Н. Николаева
«Неманские вести» №30—31 (71233—71234) 17.03.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.