Неманские вести

Состоялась рабочая встреча

Во время приезда в Неман губернатора области Г.В. Бооса одним из главных был вопрос теплоснабжения города. Губернатор поддержал предложение главы района А.С. Мельникова о строительстве в Немане пяти автономных котельных на газовом топливе.

Работа эта сложная, и чnобы приступить к ее выполнению, необходимо скоординировать все ее этапы, обсудить предстоящее задачи. Тем более что сделать это надо в сжатые сроки, к началу будущего отопительного сезона. В администрации муниципалитета прошло предварительное обсуждение по реализации этого проекта. В работе совещания, которое провел глава округа А.С. Мельников, приняли участие директор ООО «Калининградтеплогазпроект» В.Я. Меньшов и главный инженер этого учреждения С.В. Герасимов, директор ООО «ЛПМ-РОС» В.Д. Огиенко и начальник Калининградского линейного управления магистральных газопроводов А.В. Поспелов.
По схеме, которая обсуждалась с губернатором области, предполагается, что строительство котельных будет осуществляться по договору с «кассационером» — на средства инвестора (тот, кто строит, будет в дальнейшем эксплуатировать котельные до полной окупаемости проекта). При этом тариф на тепло должен остаться прежним: 31,5 руб за 1 кв.м площади жилого помещения. Предполагается использовать существующие в городе котельные, где сейчас теплопункты, и частично — существующую теплотрассу газопровода.
В итоге совещания все его участники подтвердили свою готовность участвовать в реализации проекта.

Л.Андреева
«Неманские вести» №30—31 (71233—71234) 17.03.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.