Неманские вести

На линии — «пьяный» автобус

Сильные морозы несколько сократили поток автотранспорта, но работы у личного состава ОГИБДД Неманского района не убавилось: с 16 по 23 января 2006 года выявлено 109 нарушителей ПДД, задержана автомашина марки «КаМАЗ—5320», перевозившая 8 тонн лома черного металла без соответствующих сопроводительных документов. Из числа нарушителей шестеро водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Вопиющим надо назвать тот факт, что двое из них были за рулем пассажирского автотранспорта: один управлял «маршруткой» «Газель», другой — пассажирским автобусом «ПАЗ». В этой связи большая просьба к пассажирам общественного и любого другого вида транспорта — будьте внимательны при посадке в автобусы, такси и попутные легковые и грузовые автомобили, обращайте внимание на состояние водителей, управляющих этими автомашинами. Поскольку не перевелись еще «богатыри» на Руси, в условиях холодов и морозов, позволяющие себе «согреться» алкоголем за баранкой авто. Такие действия до добра не доводят, об этом можно судить по сообщениям СМИ. Если у вас есть возможность — сообщайте о таких нарушителях по телефонам РОВД г. Немана и ОГИБДД (2—21—02 и 2—24—44).
За минувшую неделю на территории Неманского района произошла одна дорожная авария. 19 января в 19.00 на 46 километре шоссе Талпаки—Советск гр. С., управляя автомобилем «Опель—Аскона», совершил вынужденную остановку на дороге. При этом он не включил аварийную сигнализацию и не выставил знак аварийной остановки. Вследствие этого движущийся в попутном направлении автомобиль «Ауди—80» совершил наезд на данное транспортное средство. В результате ДТП технические повреждения получили оба автомобиля. Люди не пострадали.
В установившихся в последнее время экстремальных погодных условиях, когда преобладают сильные морозы, нередко транспортные средства выходят из строя на пути следования. Водители бросают автомобили на проезжей части без габаритных аварийных огней или без выставленных знаков аварийной остановки. Данный транспорт часто бывает не видим в свете фар, что приводит к наездам. Пожалуйста, помните об этом и не допускайте подобных ошибок!

С.ПРОХОРЕНКО,
инспектор по пропаганде ОГАИ

«Неманские вести»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.