Неманские вести

Глава округа А.С. Мельников: Используются все рычаги воздействия

— Суть данного совещания и предыдущих подобных совещаний, — говорит глава Неманского городского округа А.С. МЕЛЬНИКОВ, — в том, что администрация муниципалитета и Неманское предприятие жилищного хозяйства настаивают: услуга по отоплению города Неманским ЦБК должна оказываться качественно согласно договору. А этого не происходит. По моему указанию стали составляться акты о реальной температуре теплоносителя, подаваемого заводом. В частности было заактировано, что в ночное время при температуре наружного воздуха в —21 градус, температура теплоносителя, подаваемого заводом, была +44 градуса, а должна была быть согласно температурному графику +85 градусов. На следующее утро у меня состоялись переговоры с руководством Неманского ЦБК по всем вопросам, связанным с отоплением города, в том числе и по финансовой части этой услуги, подаваемой комбинатом.
По существу нарушений договора Неманскому ЦБК еще в ноябре месяце направлялось письмо о том, что услуга комбинатом должна оказываться качественно, иначе могут возникнуть убытки. Убытки, связанные с тем, что люди, не получившие качественную услугу, и оплачивать ее будут соответствующим образом: на основании решения Неманского районного совета, где сказано, сколько процентов оплаты снимается, при определенном снижении температуры теплоносителя… Поскольку в данном случае причинителем таких убытков является Неманский ЦБК, то и ложиться эти убытки должны на Неманский ЦБК.
Поэтому нами было предложено Неманскому ЦБК разделить те финансовые документы, которые они представляют на оплату Неманскому МУПЖХ на отдельные строки. Строки, связанные с оплатой непостредственно тепла, оплатой подпитки химочищенной водой теплосетей, оплатой подогрева этой подпитки. Сегодня имеется еще такое обстоятельство: мы спорим с Неманским ЦБК по их начислениям за подпиточную воду. Арбитражный суд, который ведет дело, конечно, вынесет свое решение. С учетом всех обстоятельств мы и настаивали на том, чтобы Неманский ЦБК предоставлял Неманскому МУПЖХ соответствующие финансовые документы. К сожалению, мы встречали непонимание в этом вопросе. Официально мы получили счета на оплату услуги, оказанной Неманским ЦБК в ноябре и декабре 2005 года, только 19 января этого года. Мы платили Неманскому ЦБК деньги вперед, не зная тех сумм, которые нужно платить, поэтому в тех сводках, которые мы подавали до 19 января в Правительство области, шла переплата. А 19 января мы получили от НЦБК счета на сумму свыше 7 млн. рублей. Неманским МУПЖХ был произведен перерасчет: муниципальное предприятие посчитало убытки за ноябрь и декабрь, возникшие из-за некачественной услуги, полученной от Неманского ЦБК. Убытки составили более 2 млн. рублей. Неоспоримую сумму порядка пяти миллионов рублей мы будем оплачивать, а то, что выставлено сверх нее, — более двух миллионов рублей — оспаривать в судебном порядке.
Это тот экономический рычаг, который должен понудить поставщика тепла Неманский ЦБК выполнять условия договора, то есть подавать в город теплоноситель с температурой, соответствующей графику. И мы будем использовать этот экономический рычаг в интересах нашего населения.
Помимо этого есть административные рычаги. Была проведена не одна встреча с руководством Неманского ЦБК, написаны письма Неманскому ЦБК, «Северо-Западной Лесопромышленной компании», Правительству Калининградской области. Несколько раз стороны вызывались Неманским городским прокурором — и на сегодня возбуждено административное производство против Неманского ЦБК… Я считаю, все возможное для защиты интересов нашего населения, мы предпринимаем. Из последних шагов: это мое участие 24 января в областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая вынесла решение рекомендовать владельцам частных теплоисточников обеспечить температуру теплоносителя, подаваемого в жилой фонд, согласно заключенным договорам.

Записала Н.Тамразова
«Неманские вести»

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Cardsharing-server.tv
Чумаков спутниковый кардшаринг cardsharing-server.tv.
cardsharing-server.tv