Неманские вести

В холода не расслабляться

Крепкие морозы, установившиеся на протяжении минувшей недели и все еще не желающие сдавать позиции, создают немало проблем в обеспечении нормальной жизнедеятельности района. К счастью, никаких сколь-нибудь крупных аварий в связи с этим в прошедшие дни не отмечалось, — рассказал вчера на аппаратном совещании, директор МУПЖХ И.А. Петраков, но и совсем без неприятностей не обошлось. В поселке Мичурино из-за промерзания трубы на скважине население сутки оставалось без воды.
Большую озабоченность вызывает и отопление домов, подключенных к центральному теплоснабжению. Из-за недостатка газа ООО «НЦБК» не выдерживает график подачи теплоносителя по температурному режиму (по существующим нормам при наружной температурее воздуха минус 18 градусов и ниже, теплоноситель должен иметь температуру не ниже 85 градусов, реально же на протяжении всей недели он не превышал на выходе 65 градусов, а в среду опускался аж до 45), что остро ощущают на себе жители этих домов. Исходя из имеющихся лимитов газа, «Калининградгазрегион» — предприятие-поставщик, рекомендовало использовать его только для отопления города, а энергетику комбината обеспечивать за счет мазута, переход на который для него сейчас весьма невыгоден, да и проблематичен. Администрацией городского округа был подготовлен и направлен соответствующий документ в адрес «Калининградгазрегиона», и благодря поддержке Правительства области области, решение о поставке в район дополнительных объемов газа было достигнуто. В том числе и для нужд ООО «НЦБК». Однако полностью проблема с поставкой газа на будущее еще не решена, хотя и получено разрешение Правительства РФ на использование газа в Калининградской области в полном объеме.
Посетовал далее на морозы и директор МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чон: «Уборка мусора, — сказал он, — усложняется тем, что люди просто-напросто замерзают». Глава округа А.С. Мельников порекомендовал руководству предприятия обеспечить сотрудников теплой одеждой, но объем работ ни в коем случае не сокращать.
Сказалось резкое похолодание и на учебном процессе. В средней школе №1 занятия отменены до четверга, в остальных идут, но в сокращенном режиме.
Затруднена также работа муниципавльного автопредприятия — автобусы стоят на улице и возникают проблемы с их запуском, но серьезных сбоев в обслуживании пассажиров пока удалось избежать. Хорошим подспорьем станет выход на линию приобретенного предприятием в конце декабря нового автобуса «МАН».
В ходе аппаратного совещания были также рассмотрены текущие вопросы, по ряду из которых главой городского округа руководителям муниципальных предприятий, начальникам управлений и отделов администрации муниципалитета даны соответсвующие поручения.

Л.Юрченко
«Неманские вести» №8 (71211) 24.01.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.