Неманские вести

Каждый градус на счету

Крещенские морозы всерьез обеспокоили местное население. Самым главным прибором в квартирах, школьных классах и офисах стал термометр на стене, красный столбик которого колеблется между отметками + 15 + 19 градусов С, есть уголки, где он замирает на отметке + 12 градусов С.

Для осуществления контроля по безопасному и бесперебойному теплоснабжению отдел образования своим приказом обязал руководителей учреждений образования администрации муниципалитета ежедневно (в 8.00, 14.00 и 17. 00) передавать сообщения о температуре воздуха в помещениях, где находятся дети. Установлены графики дежурства в каждой школе и ДДУ. На контроле — данные о наличии твердого топлива в учреждениях.
По информации на 18 января во всех учреждениях образования района, кроме МОУ СОШ №1, температурный режим соответствовал установленным нормам. В основном запасов твердого топлива хватит до 10 февраля. А вот в городской средней школе №1 с понедельника уроки были сокращены до 30 минут по причине холода в классных аудиториях. В среду, 18 января температура теплоносителя на вводе в здании школы была всего 43 градуса С, а в классах воздух прогрелся к утру только до 10 градусов С, вдобавок ко всему помог выдуть градусы из помещений сильный ветер. В некоторые классы обеспокоенные родители привезли обогреватели, кто-то предпочел оставить свое чадо дома. Как пояснила нам директор школы Н.И. Зайцева, ситуация очень непростая. Специалисты занимаются осмотром теплосети, выясняют причины нестандартной ситуации.

Л.Петрова
«Неманские вести» №6—7 (71209—71210) 20.01.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.