Неманские вести

Юбиляры, откликнитесь!

Наступивший 2006 год — юбилейный год для Калининградской области, которая будет отмечать 60—летие со дня образования. Но не только область в целом отметит столь знаменательную дату. 60 лет исполняется многим предприятиям, организациям и учреждениям, расположенным на территории региона. В нашем муниципальном образовании, которое с этого года именуется Неманский городской округ, существует немало организаций, дата основания которых — 1946 год.

С помощью специалистов Неманского муниципального архива мы выяснили, что первым в череде юбилеев отпразднует 60—летие со дня образования акционерное общество «Канаш». Его история началась 29 января 1946 года. В этот день, согласно архивным документам, был организован совхоз №15 Тильзитского района Кенигсбергской области, который вошел в состав Кенигсбергского молочно-мясного треста №43. В 1955 году совхоз №15 был переименован в совхоз «Канашский» и затем перешел в подчинение Калининградского областного управления сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства РСФСР. В 1971 совхоз вошел в состав Калининградского треста «Птицепром» и стал именоваться птицесовхоз «Канашский». В 1992 году совхоз был реорганизован в АОЗТ «Канаш».
В апреле 2006 года 60—ю годовщину со дня образования отметит городская больница, в июне — городская прокуратура, в августе — РТП, в сентябре — пожарная часть, в ноябре — СПКХ «Янтарь». Редакция готова рассказать читателям о юбилярах. Мы обращаемся к ветеранам, работавшим в этих организациях, с просьбой поделиться воспоминаниями о тех далеких годах, когда все только начиналось. Мы будем рады встретиться с вами и записать ваши рассказы. Было бы очень хорошо проиллюстрировать эти материалы фотоснимками тех лет. Ждем ваших звонков и писем!

Н.Николаева
«Неманские вести» №5 (71208) 17.01.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.