Неманские вести

Новое название и новые планы

На первом в нынешнем году совещании в администрации муниципалитета глава Неманского городского округа (так теперь называется наше муниципальное образование) А.С. Мельников дал сотрудникам задание в течение 10 дней представить планы работы на год, с указанием основных задач, которые ставят перед собой отделы и управления, и с учетом того, что в нынешнем году Калининградская область будет праздновать свое 60—летие.  Коснувшись финансовой сферы, глава городского округа подчеркнул, что здесь главное — вовремя расплачиваться с поставщиком тепла, Неманским ЦБК, и к началу следующего отопительного сезона подойти без долгов.
В структуре администрации появилось новое подразделение — отдел земельных отношений. Начальником отдела назначена Г.С. Чергиченко.
В скором времени служба субсидий должна переехать в новое помещение — на ул. Октябрьскую, в здание МУП «Благоустройство». Здесь на первом этаже сделан ремонт, завозится необходимое оборудование, в том числе компьютерное. Напомним, что услуги населению по начислению жилищных субсидий будут теперь оказываться по принципу «единого окна», что значительно облегчит неманцам оформление субсидий.
Как и обещал глава городского округа А.С. Мельников на встрече с жителями города по вопросам ЖКХ, квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг населением будут оформляться по-новому, с учетом показаний счетчиков. Для этого на бюджетные деньги предприятием жилищного хозяйства приобретается новая компьютерная программа. Глава района обозначил срок введения ее в практику расчетов с населением — один месяц, назвал ответственных лиц.
Директору МУП «Благоустройство» поручено в недельный срок представить главе Неманского городского округа план дальнейших мероприятий по восстановлению освещения города. И не забывать при этом о мерах по энергосбережению.
На совещании также решались вопросы приобретения в текущем году резервного источника электроснабжения для важнейшего объекта социальной инфраструктуры — районной больницы, и покупки автомашины с вышкой для МУП «Благоустройство». Обсуждался вопрос переноса мини-рынка на новое место — предположительно, в район городской бани, и возможность установки общественного туалета поблизости от Дворца культуры, поскольку именно здесь проходят самые массовые праздничные гуляния.
Хорошей новостью прозвучало сообщение о том, что в нынешнем году на средства из областного и местного бюджетов будет приобретена квартира для врача.

Н.Тамразова
«Неманские вести» №3—4 (71206—71207) 13.01.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.