Неманские вести

На юбилейном собрании совет депутатов избрал себе председателя

Председателем стал А.В. Филанович. Первым пожал ему руку, поздравляя с избранием, В.А. Галай — его единственный соперник при голосовании и сосед за депутатским столом.
Был предложен еще один кандидат — В.М. Чернов. Но он взял самоотвод, пояснив потом: «На кого я хозяйство оставлю?» Перед Филановичем такая проблема, видимо, не стоит, хотя возглавляемое им СПКХ «Янтарь» побольше черновской «Балтики», пожалуй, будет…А оставить прежнюю работу председателю совета придется однозначно — это положение законодательства еще раз было разъяснено депутатам на собрании.
До сей поры руководил работой Неманского районного совета на правах председательствующего глава района. Такое положение сохранялось в нашем муниципальном образовании (в отличие от многих других) долгие годы. Но вступающий в силу с 1 января 2006 года закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также Устав Неманского городского округа такого уже не позволяют. Глава городского округа и председатель окружного совета депутатов — это две самостоятельные выборные муниципальные должности.
Примечательно, что именно Андрей Владимирович не раз — и при предыдущем главе района, и при нынешнем — поднимал вопрос избрания освобожденного председателя совета депутатов. Он и стал им, набрав 9 голосов и обойдя второго кандидата с большим отрывом. За В.А. Галая проголосовали 5 депутатов, один бюллетень оказался испорченным.
На этом, последнем в нынешнем году и, кстати, юбилейном — пятидесятом! — собрании Неманского районного Совета был принят бюджет района на будущий год, решено еще около двадцати вопросов. Читайте об этом в следующем номере «НВ».

Тамразовафото автора.
«Неманские вести»

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.