Неманские вести

На кого «повесить всех собак»?

Пишут вам жители поселка Ветрово. У нас с некоторых пор возникла проблема. Жители города Немана привозят к нам в поселок своих ненужных собак и бросают их здесь на произвол судьбы (соседи это видели, а мы слышали про это не раз). Эти животные, оказавшись на улице, ищут себе пропитание, не находят его и нападают на домашних кур, уток, а чтобы легче было их поймать, группируются и рвут домашнюю птицу сообща. А это ведь какой убыток!
Мы с этой проблемой устно обращались к главе Мичуринского сельского округа, но он нам помочь не смог. На улицу опасно отпускать детей, собаки могут напасть и на них. А возле поселка Артемовка живет целая стая диких собак. Да и в поселке у нас много хозяев, которые не привязывают своих животных, и они живут в подъездах, создавая проблему всем жильцам, загрязняя подъезды. На замечания, чтобы не отпускали своих собак, такие соседи не реагируют.
Обращаемся к администрации Неманского городского округа с просьбой решить эту проблему, а также к нашим избранникам — депутатам. Неужели нужно ждать какого-нибудь страшного случая, когда от бродячих собак пострадает человек — лишится здоровья или даже жизни? Нам сказали, что администрацией района принято постановление о порядке содержания животных. Но выполняется ли оно? И в случае с бродячими собаками — кто тут нарушитель закона?

Жители поселка Ветрово

«Неманские вести»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.