Неманские вести

Обращение к СМИ

Прошедшие в 2004—2005 годах выборы на территории Калининградской области показали, что большинство из них, о чем неоднократно отмечали избирательные комиссии различных уровней, проходили с применением «грязных» избирательных технологий, в которые оказались вовлеченными редакции и издательства некоторых СМИ.
Уровень недоверия к прессе у населения падает от выборов к выборам. Люди видят, что к эфиру допускается и публикуется на страницах изданий непроверенная, а подчас заведомо ложная информация. За некоторыми СМИ прочно закрепилась слава «черной прессы», живущей только за счёт теневых заработков «выборного сенокоса». остязательность избирательного процесса выходит за пределы правового поля и подменяется размещением в СМИ сенсаций и «чернухи», чем нарушаются права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций, а также грубо нарушается Закон РФ «О средствах массовой информации».
Ни в коем случае не покушаясь на независимость прессы как элемента подлинной демократии, мы считаем, что СМИ вместе с политиками несут общую ответственность за снижение доверия населения и к самой прессе, и к институтам власти, и к выборам как демократическому механизму.
В связи с этим Калининградское региональное отделение Политической партии «Единая Россия» обращается ко всем руководителям теле- и радиокомпаний, печатных СМИ региона, всем журналистам, работникам редакций и издательств с предложением обсудить данную проблему в своих коллективах и подписать «Меморандум об освещении избирательных кампаний в СМИ», проект которого разослан в средства массовой информации региона.
Предложения и замечания можно присылать по электронной почте: edinros39@yandex.ru; факсу в г. Калининграде: 46—29—22, или в другом виде; или высказать при подписании Меморандума.

С уважением, Ю.С. Шалимов,
секретарь Регионального Политсовета Политической партии «Единая Россия»

«Неманские вести»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.