Неманские вести

«Выйду на улицу, пива возьму»

Говорят, в вашей газете было напечатано, что если выпить пива на стадионе или в парке, то за это можно загреметь в милицию. Это шутка?
Сергей

От редакции. Нет, Сергей, не шутка. В «Неманских вестях» за 3 ноября этого года об этом вкратце довался материал, подготовленный комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципалитета Неманского района. А вот новости на эту же тему из «Комсомольской правды» за 7 декабря сего года:
Президент подписал указ о штрафах за употребление слабоалкогольных напитков в общественных местах.
Вчера Путин одобрил поправки в Кодекс об административные правонарушениях, по которым теперь будут штрафовать нарушителей «пивного» закона. Напомним, что закон вступил в силу еще в апреле, а вот наказание за его нарушение забыли прописать.
Милиционеры вас оштрафуют, если вы пьете алкоголь крепостью до 12 градусов (пиво, коктейли—«отвертки» и даже шампанское) в следующих местах: общественном и пригородном транспорте; заведениях культуры и спорта (за исключением буфетов и баров, которые находятся там же и имеют разрешение на продажу алкоголя); детских и образовательных учреждениях.
А несовершеннолетним по закону пить пиво или алкогольные коктейли нельзя нигде.
Размер штрафа — от 100 до 300 рублей.
— Милиционер сам решает, на сколько наказать нарушителя, — объясняет автор закона, председатель Комитета по эконо-мической политике Госдумы Валерий Драганов. — Если человек сильно пьян, его оштрафуют по полной, а если только откупорил бутылочку, сотни рублей будет достаточно. Мы надеемся на милицейскую совесть. Но если вам уже есть 18 лет и вы просто идете по улице и пьете пиво, никто вас штрафовать не имеет права!
Закон вступит в силу через 30 дней после публикации в СМИ. Закон, конечно, правильный. Но удивляет другое — он запрещает пить пиво только в определенных местах, а про улицы — ни слова. Ведь парки, скверы и проспекты такие же публичные места, как стадионы и школы. Может, стоит еще внести поправки?

«Неманские вести»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.