Неманские вести

Власть и бизнес: взаимодействие продолжается

В администрации муниципалитета прошло очередное заседание экономического Совета при главе района, в котором приняли участие предприниматели района. Первым и главным вопросом повестки дня стала тема взаимодействия органов местного самоуправления и субъектов предпринимательской деятельности.
Глава района А.С. Мельников в своем вступительном слове четко определил позицию администрации муниципалитета, которая в рамках своей компетенции и государственной политики по поддержке малого предпринимательства оказывает всемерную поддержку в создании благоприятных условий развития малого бизнеса.
«Сегодняшняя встреча — это продолжение конструктивного диалога для того, чтобы власть знала проблемы предпринимательства и принимала нужные решения в целях развития экономики района и пополнения бюджета», — отметил А.С. Мельников.
Далее ведущий специалист отдела экономики и инвестиционной политики С.Н. Видюк продолжила тему, представив в своем докладе основные показатели деятельности малого предпринимательства в районе, как одного из ведущих секторов, существенно оживляющих экономику.
На территории Неманского района действуют 350 хозяйствующих субъектов малого предпринимательства и 300 индивидуальных предпринимателей. В малом бизнесе занято около 40 процентов работающего населения. За 10 месяцев 2005 года объем товарооборота в торговле составил 476 млн. рублей, в сфере общественного питания — 26 млн. рублей.
С начала года в нашем районе отрылись новые объекты торговли и сферы услуг: аптечный пункт на ул. Победы, 47 и парикмахерская на ул. Победы, 26; зоомагазин «Патрик» и салон фотоуслуг на ул. Советская, 6; игровой клуб «Авось». В поселке Горино возобновила работу торговая палатка «Горячий хлеб», а в Ракитино открылся продуктовый магазин «Флекс»; в летний период в горпарке работала закусочная «У озера».
Это свидетельствует о положительной динамике развития малого бизнеса в районе, несмотря на определенные сдерживающие факторы, характерные для муниципальных образований нашей области. Это постоянные изменения в сфере налогообложения, затрудненный доступ субъектов к финансово-кредитным ресурсам, отсутствие объединения предпринимателей.

Л.Андреева
«Неманские вести» №144 (71195) 13.12.2005

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.