Неманские вести

Депутаты дали добро

Подробно обсудив и постатейно рассмотрев проект районного бюджета на постоянных комиссиях, депутаты районного совета на самом собрании, состоявшемся в среду, вопросов практически не задавали. Поступил лишь один вопрос-предложение от депутата С.Н. Козина: нельзя ли освободить от налогов игорный бизнес в Неманском районе, чтоб он развивался?  Сегодня в нашем районе работают 29 игровых автоматов. С учетом того, что с будущего года налог на игорный бизнес в стопроцентном объеме будет поступать только в местный бюджет, ожидается, что они дадут в районную казну 2200 тыс. рублей налогов. Депутату разъяснили, что хотя налог с игорного бизнеса и стал полностью местным налогом, но само решение о его взимании, и ставки налога определены областным законом, который местный совет отменить не может. Так что сделать из Немана Лас-Вегас не получится! 
Разработанный администрацией муниципалитета проект районного бюджета на будущий год принят депутатами в первом чтении единогласно.
Также районным советом была принята к сведению информация об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года, утверждены поправки в бюджет текущего года, приняты новые (увеличенные в среднем на 11%) ставки платы за нежилые муниципальные помещения на будущий год, рассмотрен и принят еще ряд важных документов. Два вопроса повестки дня собранию райсовета не удалось рассмотреть по существу. Депутаты так и не услышали от директора Неманского райпо ничего о том, как и когда потребобщество намерено приводить в порядок принадлежащее ему здание универмага «Нива», с которого уже сыпется штукатурка. Не услышали, потому что господин Ковтун на собрание районного совета не явился.
Не удалось толком разобраться и в вопросе о контроле за количеством отпускаемой Неманским ЦБК Неманскому МУПЖХ тепловой энергии, поскольку присутствовала на собрании лишь одна из сторон — МУПЖХ. Представлявший предприятие главный инженер А.Б. Щибря пожаловался депутатам, что из трех названных в заявке специалистов на комбинат пускают лишь одного. И потому чаще всего приходится брать данные о температурных показателях теплоносителя на выходе из котельной по телефону у заводского диспетчера. То есть верить на слово: Депутаты, поговорив о том, что тепло городу явно не додается (в частности, страдает плохо отапливаемая больница), отложили вопрос на декабрьское заседание райсовета.

Н.Тамразова
«Неманские вести» №139—140 (71190—71191) 02.12.2005

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Депутаты дали добро

  1. Доброжелатель
    25.12.2005 в 05:55

    Молодцы! Правосудие должно было восторжествовать!!! =)