Неманские вести

Побольше бы таких праздников

Одним из мероприятий месячника «Инвалиды рядом с нами» стал праздничный вечер, устроенный в кафе «Надежда» для инвалидов по зрению. Организатором этого мероприятия был центр социальной поддержки населения. Средства для его проведения выделила администрация муниципалитета.

В нашем районе проживают свыше ста человек, имеющих проблемы со зрением. Конечно, далеко не все из них, а лишь чуть более двадцати смогли прийти в кафе на праздник. И эти два десятка слабовидящих людей наверняка надолго запомнят этот вечер. Они стали желанными гостями, для которых были накрыты столы с щедрым угощением. Их приветствовали заместитель главы района, начальник управления по социальным вопросам Л.В. Шевцова, директор центра соцподдержки населения Л.М. Александрова.
С прекрасными концертными номерами перед ними выступили руководители ансамбля «Родные напевы» Татьяна Зуза и Александр Степанов. Многие песни артисты исполняли по заявкам гостей. А потом распелись и сами гости, среди которых отличился А.А. Тюнин. Пели и русские народные песни, и частушки. Да с таким задором, с такой удалью и весельем, что молодые посетители кафе, расположившиеся за соседними столиками, встали и начали аплодировать. Молодежь стоя рукоплескала пожилым слепым людям!
Обстановка на всем протяжении вечера была самая теплая и душевная. Инвалиды смогли пообщаться друг с другом, отдохнуть и получить заряд жизненной энергии и бодрости. И, пожалуй, не ошибемся, если скажем, что каждый, уходя из кафе, думал про себя: «Почаще б были такие праздники!..»

Н.Николаева
«Неманские вести» №136—137 (71187—71188) 25.11.2005

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.