Неманские вести

Сельские школы дождались ремонта

Нынешней осенью в двух сельских школах Неманского района — в поселках Жилино и Ульяново — начался капитальный ремонт. Это стало возможным благодаря администрации муниципалитета, приложившей немало усилий для того, чтобы вопрос с ремонтом сельских школ, который стоял на повестке дня не один год, был решен. Как рассказала нам начальник отдела образования Н.И. Кудимова, администрация муниципалитета добилась того, чтобы наш район в 2005 году вошел в областную программу «Социальное развитие села в Калининградской области до 2010 года». Ремонт школ осуществляется за счет средств областного и местного бюджетов.
Это благое начинание должно иметь продолжение и в следующем году: есть надежда, что в областную программу развития села будет включено еще одно общеобразовательное учреждение в нашем районе — Новоколхозненская средняя школа. Там тоже требуется капитальный ремонт.
Больше всех ремонту рады ульяновские школьникиВ средней школе поселка Ульяново ремонтные работы в самом разгаре. Ремонта здесь ждали давно, но возможности осуществить его не было из-за хронического отсутствия денег. И вот наконец-то они появились. Один миллион 271 тысяча рублей — столько выделяется, чтобы капитально отремонтировать поселковую школу. Из них 890 тысяч выделит областной бюджет и 381 тысячу — местный.
Мы попросили директора Ульяновской школы Ю.Л. Узерцова рассказать поподробнее о том, что уже успели сделать строители к сегодняшнему дню, какие работы планируются на ближайшее время, а также дать оценку качеству ремонтных работ. Слово Юрию Леонтьевичу:
— В августе был проведен открытый конкурс на выполнение капитального ремонта в нашей школе. Победителем стало ООО «Стакуров» из города Советска. Строители из этой фирмы начали работать в нашей школе с октября. И уже сделали самое главное — полностью отремонтировали крышу. Две бригады под руководством А.Л. Ковалева и А.В. Гаршина успели закончить эту важнейшую часть работы до наступления непогоды. Установлены стеклопакеты в мастерских, спортзале, компьютерном классе, туалетах, подсобных помещениях. Сейчас в основном здании идет восстановление туалетов, которые никогда здесь не работали. Школьникам всегда приходилось пользоваться наружным туалетом. Заново переделывается канализационная система. Еще предстоит выполнить отделочные работы в спортзале, мастерских и подсобных помещениях, замену дверей, унитазов и ряд других работ. Ремонт в таком масштабе ведется в школе впервые.
Молодые строители из Советска работают здесь со стараниемНе могу не сказать добрых слов о строителях. С начальником Владимиром Велисовичем Курсишем мы нашли общий язык. Он и оба бригадира прислушиваются к нашим замечаниям и учитывают наши пожелания. Трудятся строители на совесть. Никаких претензий к ним не имеем. А сами строители знаете, как говорят: «Мы делаем это для детей и хотим оставить добрую память о себе». Хочется особо отметить таких рабочих, как О.А. Шетинник, Э.В. Кондрац, Д.М. Санкин, Л.Л. Рябинин, Ю.В. Губернсков. Надеемся, что к Новому году ремонт в нашей школе будет завершен.

Н.Николаева,
фото Н.Федюниной
«Неманские вести» №136—137 (71187—71188) 25.11.2005

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Сельские школы дождались ремонта

  1. Андрей
    28.06.2007 в 00:41

    0.o