Неманские вести

Парнокопытные нарушители…

За период с 14 по 21 ноября инспекторским составом Неманского ОГАИ выявлено 87 нарушителей ПДД, из них двое водителей задержаны за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Задержан автомобиль «Мазда-626», водитель которого перевозил две свиные туши без сопроводительных документов, а так же задержана и поставлена на стоянку автомашина «Ауди 100», водитель которой подозревается в совершении кражи автомобилей на территории Неманского района.

Неманские вести. ДТП: Парнокопытные нарушители...За это же время на территории Неманского района произошло три ДТП:
15 ноября в 20.15 на шоссе Советск-Большаково водитель А., управляя автомобилем «Фольксваген-LT5», совершил наезд на неожиданно выбежавшего на проезжую часть дороги кабана. После наезда животное скрылось в неизвестном направлении, оставив клок шерсти на разбитом бампере, а водитель фургона вызвал ГАИ для составления материала по ДТП, так как автомобиль был застрахован по системе добровольного страхования КАСКО от всех случаев ДТП.
16 ноября в 20.30 в пос.Лунино водитель «Ауди-80» совершил наезд на вышедшую на дорогу корову. В результате ДТП машина получила технические повреждения, буренку хозяевам пришлось прирезать.

20 ноября в 3.00 гр.Л., управляя автомобилем «БМВ-520», неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на придорожное дерево в районе кладбища поселка Жилино. От удара автомобиль загорелся, и водитель не смог затушить иномарку, которая на его глазах сгорела. Водитель не пострадал.
С приходом холодных дней каждый из нас уже заметил, что дороги стали скользкими. Поэтому надо менять манеру езды. Чаще переходить на пониженные передачи, не совершать резкое торможение на скользких участках дороги, правильно выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, уступать дорогу пешеходам и транспортным средствам, пользующимся преимуществом при проезде перекрестков и выезде со второстепенных дорог, т.е быть просто вежливыми водителями. А вежливость — это, как известно, привилегия королей. Так будем же в хорошем смысле этого слова «королями» дорог, и тогда на автодорогах все будет хорошо!

С.Прохоренко,
инспектор по пропаганде ОГАИ
«Неманские вести» №136—137 (71187—71188) 25.11.2005

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Ink-donor.spb.ru
Эко сольвентные Чернила bordeaux ink-donor.spb.ru.
ink-donor.spb.ru