Неманские вести

Есть на кого ровняться

Как раз в то время, когда в Китае проходил чемпионат мира по боксу, в Литве в городе Мариямполе за звание сильнейших боролись на ринге двое неманских воспитанников детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. И связь между этими двумя событиями замечательная: за сборную Болгарии впервые на чемпионате мира выступал Алексей Шайдулин. С его именем и именем его первого тренера Сергея Постриганова, который вывел его на европейский спортивный уровень, связано получение нашей ДЮСШ статуса школы олимпийского резерва.
На этом чемпионате мира, к которому Шайдулин шел восемь трудных лет, он занял третье место, оспаривая пальму первенства со спортсменом сборной России, ставшим чемпионом мира. А на международном турнире в Мариямполе сборная Калининградской области, представляющая Россию, выступила очень хорошо: на четырех боксеров — два первых и два вторых места. Результат более чем хорош, учитывая, что Мариямполе славится победами местных мастеров кожаной перчатки.
В возрастной категории «юниоры 1988—89 годов рождения» Павел Тимонников выиграл первый бой у соперника из Мариямполе, послав его в нокаут в третьем раунде (два удара в область живота свалили литовца с ног). Во втором бою с чемпионом Польши 2005 года во втором раунде поляку отсчитали нокдаун, и хотя неманский боксер явно претендовал на лидерство, судьи отдали победу поляку. В итоге Павел занял второе место. В этой же возрастной категории победу праздновал боксер из Балтийска Сергей Опрыжко. В группе юношей 1990—91 года рождения второе место занял боксер из Балтийска Максим Остронин. А Неманский боксер Руслан Фазуллин стал победителем турнира и выполнил норматив первого разряда. В первом бою ему пришлось преодолеть противостояние отлично подготовленого соперника из Мариямполе. Но четко выполнив все установки тренера Игоря Иванова, Руслан вышел в финал, где без труда разобрался со вторым литовским боксером и стал победителем.

Л.Андреева
«Неманские вести» №136—137 (71187—71188) 25.11.2005

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.