Неманские вести

Из горпарка — детский городок

«Мы его теряем!» — так можно сегодня сказать о городском парке, расположенном в красивейшем уголке Немана. Большие аттракционы: «Веселые горки», «Цепочки», «Лодки» совсем пришли в негодность, маленькие качели, горка еще как-то держатся. Казалось бы, зимой не до парка — этого, в общем-то, летнего мета отдыха. Но как сказала газете главный архитектор района Е.С. Неберикутина, именно сейчас, до наступления нового сезона, надо принимать решение о том, каким быть горпарку. С учетом имеющихся возможностей, конечно.
Парк в 2003-м году— Мы надеялись, что в связи с празднованием в будущем году 60-летия Калининградской области районам будет оказана дополнительная финансовая помощь из областного или федерального бюджетов и готовили под это определенную программу, — говорит Елена Семеновна. — Сегодня стало известно, что муниципальным образованиям следует рассчитывать в вопросе подготовки к празднованию на собственные силы. И потому, с учетом скромных возможностей бюджета, хотелось бы определиться, что делать с парком. Посоветоваться с жителями города и района: каким бы они хотели видеть этот уголок природы в центре Немана.
Мы думаем, что большие карусели, уже наполовину разобранные, нужно демонтировать и убрать. Поскольку неподъемно дорогим будет не только их восстановление, но и получение лицензии на работу этих аттракционов. Оставлять же, как есть, нельзя: остатки конструкций не только уродуют вид парка, но и представляют опасность для отдыхающих.
А вот качели для малышей можно отремонтировать и добавить к ним новые, недорогие, из деревянных конструкций. Чтобы получился детский городок. В осуществлении этого проекта, если он будет одобрен общественностью, надеемся на помощь предпринимателей и просто добровольцев.
Хорошо было бы поставить в парке больше скамеек, разбить клумбы. Возможно, снова открыть кафе. Каким хотят видеть его неманцы? Только детским, без распития «горячительных» напитков и пива? Или пусть оно будет и для взрослых?
Отдельный и не менее важный вопрос: как сохранить парк от хулиганов. Над ним мы тоже думаем. А сегодня обращаемся ко всем читателям газеты с просьбой обсудить затронутые в этой заметке вопросы. Ждем ваших предложений в отделе архитектуры и градостроительства администрации Неманского района. Сообщить о них можно также и в редакцию газеты«Неманские вести».

Н.Федюнина
«Неманские вести» №135 (71186) 22.11.2005

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.