Неманские вести

Надо чаще встречаться! По вопросам ЖКХ…

Еженедельное совещание аппарата администрации главы Неманского района А.С. Мельников начал с подведения итогов субботней встречи с населением по вопросам ЖКХ. Отметив, что мероприятие это было весьма поучительным для работников жилищно-коммунальных предприятий и администрации муниципалитета, глава сказал, что из этого следует извлечь соответствующие уроки. По результатам встречи глава дал ряд поручений. В МУПЖХ вывесить прейскурант цен на все услуги предприятия, чтоб информация была исчерпывающей и не вызывала вопросов у жителей города и района. Дать в газету «Неманские вести»график приема граждан заместителями главы района. Проводить встречи с жителями города и района по вопросам ЖКХ ежеквартально. Проработать вопрос возврата отмененной недавно остановки по автобусному маршруту «Неман-Советск» у кинотеатра «Неман» в г.Советске — по просьбам неманцев.

В следующем году область будет отмечать свое 60-летие. Готовиться к этому событию будут все муниципальные образования. Причем по многим направлениям. Одно из них — обретение или восстановление символики МО. У Неманского района (одного, кстати, из немногих) имеется герб, утвержденный государственным Геральдическим советом. А вот своего флага нет. В связи с этим глава района А.С. Мельников предложил организовать широкое общественное мнение обсуждение возможных вариантов флага. На совещании прозвучало и такое предложение: ничего не придумывать, а сделать флаг на основе уже имеющегося герба.
Говоря о необходимости приведении в порядок города и сел к юбилею области, глава района поручил управлению финансов предусмотреть в бюджете будущего года финансирование ремонта фасадов муниципальных зданий. А о внешнем виде частных зданий должны позаботиться, как уже говорилось, их владельцы.
Вообще о внешнем виде города, его благоустройстве и чистоте на совещании говорилось много. Директор МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чон признал, что в данный момент предприятие просто не успевает быстро вывозить мусор с улиц и дворов. Во первых, его объемы резко возросли в связи с листопадом. А во-вторых, хулиганы или бомжи повсеместно переворачивают контейнеры, а их установка и уборка затем площадок занимают дополнительное время. Много нареканий вызывает мусор, остающийся после работы мини-рынка. Это место убирается только по утрам, а за ночь сор ращлетается и растаскивается по всей округе. Предприятию «Благоустройство» предложено убирать эту территорию дважды в сутки. Обсуждалась так же возможность введения в городе санитарной милиции — хотя бы одной-двух единиц.
Придет весна, и снова МУП «Благоустройство» будет проводить работы по озеленению города, а местный бюджет — их финансировать. Дело нужное. Но обидно, что мы не можем сохранить то, что уже сделано, и на что уже потрачены наши общие деньги — из местной казны. Нынешней весной — в честь 60-летия Великой Победы — на клумбах в центре города были высажены 150 кустов роз. Сейчас осталась треть. Остальное — украдены. И ведь охотятся за цветами не пьяницы и бомжи, а вполне добропорядочные граждане, украшающие ими свои личные сады и дворы. Чтобы сберечь оставшиеся розы, озеленители МУП «Благоустройство» были вынуждены подстричь кусты под корень и засыпать землей.
Предметом для обстоятельного разговора на аппаратном совещании стала и тема неплатежей населения за коммунальные услуги. Глава района дал поручение руководителям МУП «Благоустройство» и МУПЖХ передать в администрацию списки организаций, не предоставивших по соответствующему запросу сведения о своих рботниках для выявления должников по жилищно-коммунальным платежам.

Н.Тамразова
«Неманские вести» №133—134 (71184—71185)

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.