Неманские вести

На грипп начихать!

Ежегодно в осеннее-зимний период проводится вакцинация против гриппа. Наиболее подвержены риску заболеть ОРВИ и гриппом дети, особенно в возрасте 2-3 и 6-7 лет, у которых противовирусный иммунитет слабее.
Вакцинация против гриппаДля профилактики гриппа типа А и В по данным Неманского территориального отдела Роспотребнадзора на 11 ноября прививка сделана 2791 человеку. Из них численность детей от 3 до 6 лет составляет 42,2%, школьников — 86,3%.
На предприятиях, в учреждениях района иммунизация против этой вирусной инфекции только началась. Платные услуги оказаны 65 работникам. После получения вакцины прививка будет сделана работникам ОАО «НЦБК» (заказано 500 доз), ЗАО «Факел» (60 доз), ЗАО «Канаш» (100 доз) и другим. В целом уровень защиты населения Неманского района против гриппа составит порядка 20%, а это тот необходимый номинал, который позволит избежать эпидемии этого заболевания на территории муниципального образования.
Иммунитет против гриппа после вакцинации вырабатывается у человека в течение трех недель. Так что к периоду «традиционной» вспышки, который по многолетним наблюдения прогнозируется в м середине января, те, кто сделает прививку, будет защищен. А у тех, кто еще не успел — впереди целый месяц. И тогда вам на грипп начихать!

Л.Андреева
«Неманские вести» №132 (71183) 15.11.2005

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Тут
Читал вот тут, советую и вам.
amsterdam-times.ru