Неманские вести

Детки выросли и вернулись в садик варварами

В ночь с 7 на 8 ноября на территории детсада «Орленок» не иначе как происходили боевые действия. Что-то грохотало, падало, скрежетало; в небо со свистом летели петарды; слышались голоса с обрывками мата. Бабуля, сторожившая помещения в детсаду, от страха забыла, как звонить в милицию.

Детки выросли и вернулись в садик варварамиУтром дворник пришел к заведующей с мрачным лицом.»Что там натворили, Надежда Борисовна», — произнес он, указывая в сторону игровых площадок…
Построенный немногим более года назад сказочный городок не выстоял под напором хулиганов. С двух бревенчатых домиков снесены и разломаны крыши-зонтики. Сломаны столы и скамейки. Деревянная и металлическая плоскости горок вырваны с высоких площадок и валяются в стороне.
— Мы этот городок берегли как зеницу ока. Его уже ломали не раз, и мы приобрели специальные стальные скобы, самые крупные гвозди, и, казалось, никакая сила не способна справиться с усиленными креплениями. Но вот нашлись молодцы окаянные, — говорит заведующая детским садом Н.Б. Симакина. — Я уверена, что это именно молодежь, сама не раз видела там и школьников, попивающих пивко, и взрослых уже ребят, среди которых были и парни, ходившие в «Орленок», ребята из хороших, благополучных семей. Каждое утро наш дворник, убирая территорию, вывозит по две тележки с отходами от ночных посиделок: бутылки из-под пива и водки, использованные презервативы и шприцы, не говоря уже об упаковках от чипсов, орешков, разбросанных всюду окурках. Я бы хотела обратиться к родителям, чтобы они поинтересовались, где и как проводят время их повзрослевшие внешне, но не по уровню развития, сыновья. Не будет ли поздно потом…
Действительно, трудно поверить, что в здравом смысле человек способен совершать такое.

Л.Андреева,
фото автора
«Неманские вести» №130—131 (71181—71182) 11.11.2005

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.