Неманские вести

Предприниматели дисциплинированнее депутатов?

— по крайней мере, в конференц-зале администрации муниципалитета, где в минувшую среду должно было состояться собрание районного совета, представителей торговли было гораздо больше, чем народных избранников.

Предпринимателей волновал вопрос, ради которого, собственно, и назначалось это внеочередное собрание районного совета, и который уже рассматривался на предыдущем совете, но был отложен: о введении на территории района системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход от отдельных видов деятельности.
Однако принять решение по этому вопросу, как, впрочем, и по другим, включенным в повестку дня, депутаты не смогли ввиду своей малочисленности: их было всего десять, а для того, чтобы принятые решения имели силу, нужно не менее одиннадцати голосов, или более двух третей от избранного состава депутатов.
Все народные избранники были персонально оповещены о внеочередном собрании. Двое депутатов: А.В. Филанович и В.М. Чернов заранее известили об уважительной причине своего отсутствия (отбыли на сельскохозяйственную выставку в Германию). Причина неявки депутатов В.В. Зеленского и П.Б. Шишкина неизвестна, а депутату А.И. Чернову, как выяснилось при обзванивании отсутствующих, помешала добраться до города поломка его автомобиля…
Как сказал председательствующий на районном совете глава района А.С. Мельников, впервые за два последних года из-за отсутствия кворума собрание райсовета не состоялось. Глава пригласил предпринимателей обсудить вопрос о едином налоге на вмененный доход на экономическом совете в понедельник, 14 ноября, с тем, чтобы найти приемлемый баланс между интересами предпринимателей и социальными интересами жителей района.
А на среду, 16 ноября, назначено еще одно внеочередное собрание Неманского районного совета, где «гвоздем программы» будет все тот же вопрос налогообложения. Ибо решение по нему обязательно должно быть опубликовано до 1 декабря, то есть за месяц до начала нового налогового периода. От этого зависит пополняемость местного бюджета, а значит, и жизнь в районе. Что, безусловно, должно волновать не только предпринимателей, но и депутатов.

Н.Тамразова
«Неманские вести» №130—131 (71181—71182) 11.11.2005

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.