Неманские вести

Ярмарка — хороший подарок к празднику

Ярмарка в НеманеВо второй раз неманские сельхозпроизводители порадовали нынешней осенью неманцев, приняв участие в ярмарке, приуроченной к празднованию Дня народного единства. Желающих приобрести отборный картофель СПКХ «Янтарь» И СПКХ «Балтика» было предостаточно. Нарасхват шли и овощи, подвезенные «балтийцами», особенно капуста — сейчас ведь самая пора для ее квашения. Выпечка ОПСК «МТС», молочная продукция ООО «АгроНеман» и маломожайская копченая колбаса также оказались очень востребованными. Впрочем, чему удивляться, ведь все свежайшее, да еще и со скидкой в цене.

Ярмарка в НеманеА еще в нынешней ярмарке, в отличие от прошлой, можно было купить свежее мясо от ЗАО «Родина» и рыбу, которой торговал предприниматель из Советска Сергей Павлович Конашков, планирующий в будущем открыть в Немане рыбный магазинчик. Принесли на ярмарку свою продукцию неманчанки Людмила и Валентина Клементьевна Борискевич. Аджика их приготовления — отличная приправа к мясным блюдам, а средства от ее продажи — хорошая добавка к невеликому семейному бюджету хозяюшек. Ну, а затарившись нужной продукцией и проголодавшись на свежем воздухе, покупатели и продавцы имели возможность тут же подкрепиться шашлычком фермера из поселка Красное Село Гумбата Шамиловича Гумбатова.
В общем, можно с уверенностью сказать, что ярмарка удалась, да к тому же очень поспособствовала поднятию настроения и созданию ощущения праздника у всех ее посетителей. Что немаловажно, поскольку День народного единства — праздник новый и для многих несовсем пока понятный, но зато теперь ассоциации при воспоминании о нем будут возникать у них самые положительные.

Фото с ярмарки:

Ярмарка в Немане Ярмарка в Немане Ярмарка в Немане

Л.Юрченко,
фото автора
«Неманские вести» №129 (71180) 08.11.2005

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.