Неманские вести

Что так слабенько?

Слышала своими ушами, как на последнем аппаратном совещании в мэрии глава района А.С. Мельников сказал, что никаких пониженных режимов в отоплении не будет, тепла в жилье и организации будут давать, сколько полагается. Но в минувшие выходные батареи в квартирах с центральным отоплением были совсем не горячими, а долгожданную помывку могли себе позволить далеко не все владельцы домашних ванн и душей.  Двое-трое из звонивших в редакцию утверждали, что им даже пришлось включать обогреватели. «Прикажете платить и за отопление, и за электричество?» — вопрошали они.
Прокомментировать ситуацию мы попросили директора МУПЖХ И.А. Петракова, поскольку тепло от НЦБК по договору мы получаем через эту организацию.
— НЦБК без каких либо согласований с администрацией района или с нами вышел из графика поставки теплоэнергии, — сказал Игорь Афанасьевич. — Мы посмотрели температурные графики за субботу и воскресенье и обнаружили нарушения. Согласно температурному режиму, указанному в договоре, при температуре наружного воздуха, допустим, в ноль градусов, температура прямой сетевой воды при выходе из котельной должна быть 55 градусов, а на обратке 45, а у них только на подаче температура была 40. Мы все это заактировали, будем разбираться.
Выслушать комментарий от поставщика тепла нам не удалось: генеральный директор комбината был в Калининграде, а пообщаться со специалистами отдела главного энергетика помешала их занятость.
Как бы там ни было, есть надежда, что при расчете за тепло неманцам ни сейчас, ни в дальнейшем не придется платить за «недоданные градусы».

Н.Тамразова
«Неманские вести» №126 (71177) 01.11.2005

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.