Неманские вести

Удивительный дар педагога

Работая в школе, из года в год общаясь со своими коллегами учителями, хорошо понимаешь, что учитель — это не просто должность, не просто запись в трудовой книжке, а состояние души. Если душа щедрая, светлая, то рядом с ней молодыми ростками расцветают души учеников и раскрываются скрытые таланты.  Вот таким светлой души учителем является наш старейший педагог Нина Ивановна Маркелова, педагогический стаж которой равен в общей сложности 54 годам. Только в нашей Большесельской школе она проработала тридцать лет, успешно трудится и поныне. Не найдется в поселке ни одного человека, который не согласится с тем, что Нина Ивановна прекрасный человек и педагог, наделенный высокими душевными качествами.
Ее отличают высокий профессионализм, огромная ответственность за порученное дело, доброта и уважение к личности ученика, преданность профессии.
Филолог по образованию, Н.И. Маркелова целенаправленно учит детей постигать многообразие и выразительность слова, воспитывает в них любовь к родному языку, к русской литературе. Нина Ивановна обладает замечательным даром: даже самого слабого ученика может заставить поверить в свои силы. Помимо всего прочего, Нина Ивановна удивительно артистична и, наверное, поэтому ей удается работа с детьми в драматическом кружке, который она ведет на протяжении многих лет. А какие стихи она пишет! Даже унылые дежурства по школе превращаются в праздник, когда читаешь ее стихи в журнале дежурств. 
Успехов вам во всем, коллега!

Пусть ваша творческая дата
В душе оставит добрый след. 
Желаем мы всего,

чем жизнь богата:
Здоровья, счастья, мира,
долгих лет.

Педколлектив школы
поселка Большое Село

«Неманские вести» №126 (71177) 01.11.2005

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.