Неманские вести

Рвануло на «границе»

Озаглавив в предыдущем номере «НВ» материал о начале в городе отопительного сезона «С отоплением проволочек не будет», мы были большими оптимистами. Когда запускается в работу многокилометровая сеть, «отдыхавшая» полгода, проблем и «узких мест» не избежать. Одним из таких мест стал теплопункт №2, что находится на территории второй бумфабрики. Здесь на второй день подачи тепла потекла труба. Работники МУПЖХ оперативно занялись неполадкой, из-за которой не поступало тепло на улицы Полевую, Гагарина, частично — Победы, Островского:
— Работы по устранению аварии начали сразу же, как обнаружился прорыв, — говорит начальник МУПЖХ И.А. Петраков, — во вторник работали до 11 часов вечера, в среду к полудню закончили. Пришлось заменить более метра трубы большого диаметра. А рвануло потому, что когда наше предприятие в прошлом году меняло здесь большой участок трубы, на территорию теплопункта заводчане нас не пустили, заявив, что там уже их участок. Мы тогда проложили новую трубу под дорогой и обрезали ее у самых дверей теплопункта. А сейчас, когда труба потекла, во время разбирательств выяснилось, что граница раздела проходит по фланец насоса и этот кусок трубы внутри теплопункта, метров десять, — наш.
— Игорь Афанасьевич, а при расчетах с населением эта небольшая задержка в подаче тепла некоторым домам будет учитываться?
— Конечно, мы все строго учитываем.

Н.Федюнина
«Неманские вести» №124—125 (71175—71176) 28.10.2005

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.