Неманские вести

Такую бы ярмарку — каждый месяц

— говорили покупатели, утаскивая, унося и увозя с площади в центре Немана свежие овощи, душистый хлеб, отборное зерно и молочных поросят…

— А лучше каждую неделю, — говорит довольный результатами проведенного мероприятия первый заместитель главы района, начальник управления агропромышленным комплексом В.Г. Кленевский…
— Каждый месяц? Не знаю… Но раз в год проводить обязательно нужно, — делится мнением директор коопхоза «Балтика» В.М. Чернов. Продукция его хозяйства была едва ли не самой востребованной на ярмарке. Люди мешками брали картошку, капусту, охотно покупали морковь, лук, свеклу. Еще бы! Качество овощей хорошее, а цены ниже рыночных: картофель и капуста по 6 рублей за килограмм, морковь — по 9, а второй сорт — и по 7. Овощи расходились так бойко, что пришлось подвозить еще. Всего на ярмарке «Балтика» реализовала полторы тонны картофеля, четыре тонны капусты. Не в убыток ли себе? Ведь овощи продавались на рубль дешевле (за килограмм), чем отпускаются в овощехранилище.
— Нет, — говорит Владимир Михайлович, — не в убыток. Овощи в этом году прибыльны. Да и вообще, ярмарка — это же не только торговля, это праздник: песни, музыка, шашлыки.
И действительно, вкусными и относительно недорогими шашлыками ярмарочный народ кормил ЧП «Карчевский», а настроение своими песнями поднимали народные коллективы «Рябинушка» и «Родные напевы», а также вокальный ансамбль «Девчата» из РКДЦ «Неман».
Востребовано на ярмарке было все. Раскупили и колбасу из Маломожайского (ЧП «Фогель»), и поросят, привезенных ЗАО «Канаш». Хорошо шли картофель, зерно, отруби, мука производства СПКХ «Янтарь», удобрения из ООО «БалтАгроСервис», комбикорм из ЗАО «Канаш» и от ЧП «Карчевский». Неизменным спросом пользовались, так сказать, ежедневные продукты питания: ароматный хлеб, булочки от ОПСК «МТС», горячие пироги и разнообразная выпечка от кафе «Надежда» и славящаяся на всю область молочная продукция ООО «АгроНеман». Скажете, это все можно купить и в магазине? Да! Но на ярмарке-то все дешевле, поскольку без торговой наценки. И вообще — веселее. И покупатель доволен выгодным приобретением, и производитель: показал товар лицом! 

Н.Севкина
«Неманские вести» №123 (71174) 25.10.2005

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.