Неманские вести

С водой проблема решена, с должниками — пока нет

Основная проблема, которую приходится решать коммунальным службам в сельских округах, — это, конечно, водоснабжение. В Ульяновском округе, по словам директора сельского МУПЖКХ В.Н. Зезюлева, данную проблему успешно решают. По крайней мере в этом году перебоев с водой практически не было.  Достичь такого результата, сказал Виктор Николаевич, удалось благодаря тому, что в 2004 году была произведена промывка скважин и продувка трассы, а нынче к тому же осуществлена замена шести глубинных насосов на скважинах. В округе 6 рабочих скважин, обеспечивающих водой жителей всех поселков, а директор жилищно-коммунального предприятия планирует в следующем году запустить еще одну скважину в Ульяново в качестве резервной. 
Готовясь к предстоящей зиме, работники ульяновского ЖКХ уже заменили 25 метров водопроводных сетей и примерно столько же канализационных труб, прочистили 200 метров ливневой трассы. Что касается подготовки жилищного фонда, то в шести домах произведен частичный ремонт кровли и в двух домах такой ремонт еще предстоит сделать. Кроме того, планируется капитально отремонтировать крышу в доме №9 по ул. Школьной. Средства на это отпущены, работы намечены на начало ноября.
Ульяновское МУПЖКХ в самое ближайшее время расширит поле своей деятельности: оно будет обслуживать также жителей Лунинского сельского округа. Сейчас на предприятии ведется подготовка к приему лунинского участка.
Заключая разговор, Зезюлев затронул такую больную тему, как неплатежи населения за жилищно-коммунальные услуги. Он назвал такую цифру: 280 тысяч рублей задолжали ульяновцы за воду, канализацию и техническое обслуживание. Бороться с самыми злостными должниками коммунальная служба намерена путем подачи исков в суд. Данная мера, как оказалось, весьма действенна. Об этом свидетельствует такой факт: на 23 человека, которые являются работниками СПКХ «Янтарь», были оформлены документы в суд для взыскания задолженности за комуслуги. Узнав об этом, руководство хозяйства погасило их долги (естественно, в счет зарплаты должников). Таким образом, вопрос был решен в досудебном порядке.
Директор Ульяновского МУПЖКХ обращается к жителям округа с просьбой до 1 ноября рассчитаться с долгами за жилищно-коммунальные услуги. На тех, кто не погасит долги до этого срока, предприятие будет готовить материалы в суд.

И.Николаева
«Неманские вести» №121—122 (71172—71173) 21.10.2005

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.