Неманские вести

Начат выпуск нового вида бумаги

Специалистами «Северо-Западной лесопромышленной компании» разработан новый вид специализированной бумаги, предназначенной для упаковки содержащих жир и воду продуктов. Ее выпуск начат на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате.

Новая бумага получила имя «УниПерга». «Мы достаточно долго работали над ней. Сама технология, конечно, является уникальной разработкой, и я не буду раскрывать ее. Могу сказать лишь, что новый вид бумаги вырабатывается из 100-процентной целлюлозы. В композицию добавляются влагопрочная смола и специальные химикаты, которые и позволяют выпустить жировлагопрочную бумагу с повышенными барьерными свойствами», — рассказал исполнительный директор СЗЛК Александр Кочнев.
При этом, как и другие упаковочные бумаги СЗЛК, «УниПерга» является экологически чистой и на 100% биоразлагаемой. Для ее производства использовано только сырье, имеющее соответствующие санитарные сертификаты.
Новая бумага СЗЛК не пылит, легко формируется при упаковке, эластична, гибка, устойчива к высоким температурам. <УниПерга> вырабатывается массой метра квадратного 40, 50 и 60 граммов. Бумага обещает стать дефицитом на рынке: ее максимальный объем производства — 1000 т в месяц.

PR-служба СЗЛК
«Неманские вести» №87 (71138) 02.08.2005

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.