Неманские вести

Растет достойная смена

Завершились соревнования Международной детской Лиги чемпионов «Лукойл». В них участвовали 64 команды из России, Китая, Румынии, Молдовы, прибалтийских стран, Польши и других государств, которые были разделены на 8 групп и боролись за путевку в полуфинал. Победители зональных соревнований (две команды, занявшие 1 и 2 места) — 16 команд полуфиналистов оспаривали звание сильнейших в двух подгруппах: 10 команд — в Тольятти и 6 — в Немане.

Можно себе представить, какое волнение испытали необстрелянные юные неманские футболисты, выходя на поединок с ребятами из именитого читинского клуба «Локомотив» или латвийской «Сконты», не говоря уже о дагестанской команде, которая два года была чемпионом России среди юниоров. Тряслись и ноги, и поджилки. Но ведь не спасовали перед авторитетом приезжих асов, играли азартно, остро, порой будто вызов бросая: «А вот мы, провинциалы, никому не известные, надерем вам столичным задницы!»
И ведь три игры подряд наши пацаны, которые дальше Калининграда ни разу не выезжали, блестяще выиграли: у поляков со счетом 2:0, у «Локомотива» — 3:0, у латышей — 3:2. Сколько было радости и счастья в их глазах. Такие встречи на всю жизнь запомнит каждый! Потом — день перерыва и две следующие встречи. Вероятно, не успели ребята отдохнуть от такого плотного графика чемпионата, да и опыта игрового ведь никакого нет, кроме «Кожаного мяча». Проиграли при счете 1:0 Махачкале и Благовещенску. Так старались, так хотели победить! Уходили после игры расстроенные, с опущенными головами.
Итоги полуфинала подводились в Калининграде. Там проводилась спартакиада «Лукойл» среди взрослых команд, и ее организаторы попросили провести одну из последних игр и награждение победителей в областном центре. Команда из Белостока, проиграв дагестанским футболистам, сравнялась по количеству очков с неманской командой. После подсчета забитых мячей поляки оказались результативнее. В итоге 1 место досталось Махачкале, 2 — Белостоку, 3(!) — Неману, 4 — Риге, 5 — Благовещенску, 6 — Чите.
Нашей команде был вручен Кубок и «бронзовые» медали. Жене Кузнецову, №6 (болельщики прозвали его «чубчик», хорошо запомнив его прекрасную игру) присвоено звание лучшего полузащитника. Он вошел в пятерку лучших игроков соревнований и был награжден подарком. Команда получила также спортивную форму и мячи в подарок.
Но самое главное — организатор Лиги чемпионов, президент В.Н. Горлов пообещал рассмотреть возможность участия в финале команд, занявших третьи места в полуфиналах. Так что есть надежда, что неманские ребята скоро поедут в Москву или в Сочи на финал!
Как и участие в этом первенстве, финальные соревнования полностью финансирует компания «Лукойл» — главный спонсор Международной детской футбольной Лиги чемпионов. Организаторы соревнований заверили неманцев, что в будущем году вновь отдадут предпочтение в проведении своих соревнований Неману, где так крепки традиции футбола и такие замечательные болельщики!

«Неманские вести» №73—74 (71124—71125) 01.07.2005

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.