Неманские вести

Будущее за кабельным ТВ

— Поскольку в одном из последних номеров газеты «Неманские вести» возникла полемика вокруг кабельного телевидения — о сроках его подключения в Немане, о размерах абонентской платы и т.д., — хочу подробнее рассказать о новой для неманцев услуге, которую оказывает наша организация, — с таким предложением в редакцию обратился директор ООО «Рагнит-телесеть» Сергей Михайлович Абрамов.

Ему слово:

— Все программы, которые мы будем транслировать по кабельному телевидению, принимаются со спутника. Сейчас, на первое время, мы запускаем десять программ. Это три государственные: ОРТ, РТР, ГТРК «Янтарь», и такие программы, как НТВ, «Спорт-Россия», ТНТ, РенТУ, ТВЦ, «Культура», один из музыкальных каналов. Какие-то из этих каналов мы, возможно, будем менять на другие, более интересные. А что более по вкусу неманским зрителям — это мы будем узнавать, периодически проводя опросы наших абонентов и составляя местные рейтинги телевизионных программ и каналов. Параллельно расширению сети кабельного телевидения будем увеличивать и количество транслируемых каналов. Но все они будут русскоязычными, то есть трансляцию иностранных каналов мы не планируем.
В первую очередь, в июле текущего года, к кабельному телевидению будут подключены пять многоквартирных домов. Это дома №№36,40, 46 по ул. Победы, дома №№1 и 3 по ул. Красноармейской. В дальнейшем планируем расширить сеть, подключая к ней дома сначала в центре города, а затем и на окраинах. Надеемся, что таких проволочек, с которыми мы столкнулись в начале нашей деятельности, — имею ввиду задержку с получением технических условий от жилищного предприятия — уже не будет. Поскольку мы с ними уже знаем, как совместно работать.
Хочу сказать несколько слов о нашей ценовой политике. В газетной публикации прозвучало сравнение с соседним Советском, где эти услуги дешевле. Это действительно так. А связано это с тем, что в Советске кабельное телевидение использует уже существующие сети. Мы же прокладываем собственные сети от головной станции до оконечного устройства — телевизора, что влечет существенные затраты.
По поводу того, что люди должны быть осторожными с различными организациями, оказывающими услуги (и об этом шла речь в газете), мы хотим сказать о себе следующее. Наша организация имеет свидетельство о регистрации, выданное Калининградским отделением Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций, о том, что мы являемся средством массовой информации, имеем лицензию на вещание и лицензию от Министерства связи.
Что касается индивидуальных договоров с абонентами, то мы подпишем их и выдадим на руки каждому после подключения кабельного ТВ. Абонентскую плату будем взимать после сдачи объекта в эксплуатацию, о чем абоненты будут уведомлены.
Кабельное телевидение -это очень перспективно. Помимо более качественного приема телевизионных программ, оно дает возможность создания собственной компьютерной локальной сети, создания местного телевидения.
Можно еще много рассказывать о кабельном ТВ. Всех, кого оно заинтересовало, приглашаем к нам в офис по адресу: ул. Победы, д. 55 (Дом быта), первый этаж, можно позвонить по телефону 2-43-53.

Подготовила Н.Севкина
«Неманские вести» №82—83 (71133—71134) 22.07.2005

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Victorysport.ru
Клубная карта в тренажерный зал екатеринбург. В екатеринбурге victorysport.ru.
victorysport.ru