Неманские вести

Газ дали!

Неманскому целлюлозно-бумажному комбинату согласовано использование природного газа для реконструированной ТЭЦ. Лимит газа-22,7 тыс.т условного топлива, начиная с 2005 года.

Напомним, ситуация на НЦБК без газа складывалась сложная. Из-за резкого подорожания мазута дальнейшее функционирование предприятия без альтернативного дешевого топлива было весьма проблематичным.
Во время празднования 750-летия Калининграда достаточно много говорилось о необходимости увеличения поставок газа в Калининградскую область. Такие выступления звучали и на заседании Госсовета в Калининграде, и на встрече президента РФ В.В.Путина с представителями промышленности анклава.
В эти дни состоялась и встреча губернатора Калининградской области В.Г.Егорова, председателя Правления ОАО «Газпром» А.Б.Миллера и председателя Совета директоров СЗЛК И.В.Битковой. На ней проблемы Неманского района Калининградской области, нормальная жизнь которого во многом зависит от предприятия, были восприняты с пониманием.
Губернатор Калининградской области В.Г.Егоров отметил, что уровень газификации Калининградской области, расположенной в центре Европы, составляет 41,9%, в том числе в городах и поселках городского типа — 51,9%, в сельской местности — 4%. И это при том, что по России эти показатели составляют 53%, 60% и 34,7% соответственно. «Поэтому продолжение газификации анклава, обеспечения дешевым энергоносителем местных промышленных предприятий, а дешевым теплом — населения, для нас особенно важно».
«Я рада, что вопрос решен положительно. ОАО «Газпром» является социально ответственной компанией. Ведь, кроме того, что НЦБК останется конкурентоспособным на российском и мировом рынках, населению не придется оплачивать тепло по двойному, в сравнении с прошлым отопительным сезоном, тарифу», — сказала председатель Совета директоров СЗЛК И.В. Биткова.
Пусконаладочные испытания ТЭЦ НЦБК для работы на природном газе уже начались.

Пресс-служба СЗЛК
«Неманские вести» №78 (71129) 12.07.2005

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Обои для рабочего стола борцы
www.artfile.ru