Неманские вести

За душу сына молюсь

Уважаемая редакция!
Я пишу вам второй и последний раз. Хочу поведать свою боль. В 2004 году погиб мой сын на работе на ЦБК — провалился в канализационный колодец. Я, мать, хоронила своего сына. Завод выделил 4000 рублей, дал машину и гроб. Завод обещал сделать оградку, но прошло больше года, так и не сделали.

Я так и не смогла получить зарплату сына 4700 рублей. Сколько раз я бегала по всему городу, платила адвокату, суду, нотариусу. Сумма уменьшилась до 4200 рублей. И похоронные не получила. В суде дети дали показания, что я мать и что погибший был моим сыном, предоставили копию свидетельства о рождении. Суд установил факт принятия наследства. Нотариус сделал документы в банк. Через месяц приехала за деньгами. Но где там! Опять к нотариусу, нотариус спросила, где мои внуки. Старший внук в Москве учится в институте, внучка в первом классе, живет в поселке Рыбачьем. Невестки отказались бегать по инстанциям из-за копеек. За разные бумажки заплатила ровно 1000 рублей, проездила не меньше 400 рублей, после каждой поездки не могла очухаться. Так и бросила хлопотать, здоровье дороже.
Жизнь я прожила тяжело, но люди меня окружали хорошие. Соседи, друзья, родственники — в беде и в радости вместе, помогали друг другу. И дети добрые, и невестушки самые лучшие на свете. Только матери своих детей хоронить тяжело…
Не могу умереть, не поведав об одном явлении. Сколько лет прошло, а лицо Надежды стоит перед глазами, как сейчас вижу. Надежда была старостой в церкви. Она сидела у дороги напротив ателье мод, у нее был какой-то товар. Я поздоровалась с ней, она ответила кивком головы, слегка улыбнулась — и у нее засветилось лицо изнутри. Я приостановилась и подумала: боже, какая она красивая!.. Только отошла — и ее раздавила машина насмерть… Вот я и думаю: это был небесный свет, господь забрал ее.
За душу сына молюсь каждый день. Наблюдала дважды белую радугу. Батюшка сказал: «Нашими молитвами очистилась чья-то душа».

Желаю вам удачи и здоровья,

Т.Б. Сакавичене,
пос. Лунино

«Неманские вести»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.