Неманские вести

Нас такой порядок устраивает

Уважаемая редакция!
Пишут вам родители детей, посещающих детский сад «Орленок». Мы были глубоко обеспокоены, даже возмущены письмом Д.Александровой, опубликованным в газете за 22 ноября текущего года. И считаем своим долгом изложить свое мнение о слаженной и профессиональной работе педагогов, занимающихся с нашими ребятами!

Автор письма действительно права в том, что родители (но далеко не все, что хотелось бы особенно отметить) вносят посильные материальные средства в фонд благоустройства групп детского сада и на некоторые иные не столь дорогостоящие общественные нужды. Необходимо оговориться, что и в прежние времена положение было таким же, ведь уют, красота и достаток детских учреждений, где, по сути дела, проходит большая часть дня маленького человечка, зависит не целиком от нашего, кстати сказать, не слишком щедрого к бюджетной сфере государства, а косвенно и от нас, родителей. Можно с полной ответственностью сказать, что все создаваемые нами блага для детского сада идут на пользу нашим же детям, а не в карман «чужим тетям», как можно подумать, читая подобного рода письма! Тем более что всем необходимым для нужд «Орленка» затратам сопутствуют надлежащие документы, а точнее, товарные чеки, подтверждающие стоимость той или иной вещи. И в этом мы полноправно каждый раз убеждаемся.
И конечно по-человечески обидно, что многие родители не видят, либо не хотят замечать, какие изменения произошли в детском саду непосредственно за 2004—2005 годы, когда хлопотливое ребячье хозяйство возложила на свои женские плечи, став заведующей, Надежда Борисовна Симакина. Заметно изменился общий интерьер помещения, повысилось качество работы младших воспитателей. И вообще от ее теплой, по-настоящему доброй улыбки садик засветился необыкновенным, ободряющим светом, помогающим творчеству и созиданию, которые так необходимы в работе с нашими детьми. Детский сад «Орленок» имеет крепкий, слаженный костяк квалифицированных педагогов дополнительного образования, которые всерьез, со знанием дела занимаются с ребятами изобразительным искусством, физкультурой, ручным трудом, музыкой, экологией и даже психоанализом. Один только уголок живой природы, находящийся в кабинете экологии, представляет собой настоящий шедевр. Здесь живут несколько видов морских свинок, попугаев, декоративных кроликов, высажен целый сад диковинных растений. Всякий, заходящий в этот чудо-мирок, не остается равнодушным к увиденному. Но вряд ли кому со стороны известно, скольких затрат требуют животные и пышная растительность. Поэтому педагоги вынуждены порою своими средствами поддерживать функционирование подобного рода объектов.
И в заключение нам хочется обратиться ко всем, кто пытается внести дискомфорт в отношения между родителями и сотрудниками «Орленка»: «Дайте возможность работать без надрыва и с полной отдачей руководству и педагогам нашего уважаемого садика. Большинство родителей устраивает установленный порядок этого дружного дома, где царит профессионализм и взаимоподдержка».

С.В. Абросимова, председатель родительского комитета,
С.И. Онищук, Костюк, Смирнова, Афонина и другие

«Неманские вести»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.