Неманские вести

Режим — «Экстремальные условия»

За прошедшую неделю личным составом Неманского ОГАИ выявлено 65 нарушителей ПДД, на троих из них составлены протоколы за управление автотранспортом в состоянии опьянения. За это же время инспекторами ДПС были задержаны автомашина «ГАЗ-52-05», перевозившая две туши КРС без сопроводительных документов; «КАМАЗ-5511», перевозивший 5,5 тонн лома черного металла без документов; автомашины «КРАЗ» и «ЗИЛ-130» с еловым балансом; задержаны и помещены на штрафстоянку три единицы техники.

На территории Неманского района произошли следующие ДТП:
29 ноября в поселке Дубки в период с 18:15 до 18:35 неустановленное транспортное средство сбило гр. В.К. Тимошенко, 1958 года рождения, и скрылось с места аварии. Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.
30 ноября в 14.00 на шоссе Ульяново — Маломожайское водитель Ю., управляя автомашиной «ЗИЛ-133», на закругленном участке дороги не справился с управлением и совершил наезд на придорожное дерево. Машина получила технические повреждения, водитель не пострадал.

1 декабря в 20.30 гр. Е., управляя автомобилем «Мерседес-210-Д», на том же повороте шоссе Ульяново — Маломожайское совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП водитель получил двойной открытый перелом левой ноги, доставлен в НЦРБ.

Во всех этих случаях прослеживается одно и тоже нарушение ПДД: несоответствие скорости конкретным условиям. Иными словами, водитель, управляя транспортным средством, при выборе скорости должен учитывать погодные условия, время суток, характер покрытия проезжей части, интенсивность движения, извилистость дороги и, самое главное, быть трезвым. Игнорирование этих постулатов чаще всего приводит к печальным последствиям.

С.Прохоренко,
инспектор по пропаганде ОГАИ

«Неманские вести»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.